当前位置:首页  媒体华园

大公网:华南理工大学设立1亿元高端人才引进基金

时间:2018-12-17单位:党委宣传部浏览量:22

分享到

  大公网12月16日讯 华南理工大学第一届全球校友代表大会16日在广州举行。会上,华南理工大学设立1亿元高端人才引进基金和专项科学研究基金,将用于引进国际一流科学家和领军人才。华南理工大学党委书记章熙春表示,华工正布局“五院一园”协同创新体系,全面支撑大湾区建设国际科技创新中心。他透露,目前华工正围绕大湾区,与广州市政府合建广州科技图书馆。

华南理工大学设立1亿元高端人才引进基金和专项科学研究基金(卢静怡摄)

  “粤港澳大湾区正打造广深港澳科技创新走廊。广州科技图书馆将集聚全球高端科技经济图书、资讯和情报,建设成为国际领先图书馆。”章熙春表示,学校全方位支撑粤港澳大湾区建设。他详细透露,广州颗粒图书馆由市政府出资、学校供地、代建局建设、学校管理,未来将向全校师生和广州市民开放。预计项目建筑面积达到5.3万平方米,藏书数量约200到300万册。

  大会上,1985级工业与民用建筑工程专业校友,澳洲教育城公司执行董事长和创始人、澳洲IDFG金融房地产公司董事长及创始人曾子一所在企业将出资一个亿资金,在学校设立高端人才引进基金和专项科学研究基金,支持母校引进国际一流科学家和领军人才,为广州国际校区建设发展贡献一份力量。

  本次大会以“聚智创新 引领未来”为大会主题。在会上,华南理工大学创业者全球联盟在现场宣布成立。值得一提的是,针对当前科学研究与行业发展趋势,当天下午大会专门设置了信息技术与人工智能、先进材料、智能制造、节能环保与新能源、生物医药五个行业分享座谈会,诸多学校专家、校友代表、业界嘉宾等汇聚一堂进行研讨。

  近年来,随着华南理工大学办学实力的快速提升,学校深度进入全球舞台,在学科建设、科学研究、人才培养等方面全方位参与国际交流与合作,不断提高国际竞争力。借助本届大会,华南理工大学将进一步发扬传承百年办学底蕴,凝聚师生校友再出发共识,以“双一流”建设和广州国际校区建设为契机,将学校早日建成为世界一流大学。

返回原图
/