当前位置:首页  学院风采

马克思主义学院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-21单位:马克思主义学院浏览量:19

分享到

集体观看

  12月18日上午10时,庆祝改革开放四十周年大会在北京人民大会堂举行。华南理工大学马克思主义学院组织全体师生在5号楼201会议室集中收看大会直播,认真学习聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

  习近平总书记在讲话中指出,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

学习领会

  总书记的重要讲话在学院师生中引起了热烈反响。他们纷纷表示,作为马克思主义学院的师生,将更加坚定地拥护中国共产党的领导,大力弘扬改革开放精神,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(图文/通讯员 王诗瑶 黄贻凯 马克思主义学院)

返回原图
/