华南理工学子在全国和省级英语系列赛事中斩获佳绩

时间:2018-12-21单位:外国语学院浏览量:28

分享到

  近日,2018年全国英语演讲、写作、阅读全国总决赛和第24届全国英语演讲比赛广东赛区决赛分别在北京外研社、中山大学落下帷幕,华南理工学子在这两项赛事中表现优异,斩获佳绩。

徐昌文荣获英语写作全国总决赛二等奖

  12月9日,在2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读全国总决赛中,材料科学与工程学院2017级本科生徐昌文获英语写作全国总决赛二等奖,取得了学校在此项目的突破。初赛阶段,徐昌文从全国914所高校的21万多名学生中脱颖而出,代表学校参加省级复赛,最终代表广东省在全国总决赛中以超高水准征服专家评委,斩获二等奖。

朱寅皓荣获全国英语演讲比赛广东赛区亚军

  12月15日,第24届中国日报社“21世纪﹒可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东赛区决赛在中山大学成功举办。在外国语学院教师马荟的精心辅导下,华南理工大学选手在定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节中稳定发挥,取得了优异成绩。电子与信息学院2016级信息工程专业朱寅皓以优美的发音、流畅诙谐的表达和敏捷的思维获得亚军,并获得代表广东省大学生参加全国总决赛的资格。经济与贸易学院2018级旅游管理专业李佳琪获得三等奖。(图文/外国语学院 编辑/刘潇)


附:背景资料

  “外研社•国才杯”全国英语系列赛事是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事,由“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛构成。英语写作大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,校级初赛、省级复赛比赛形式为在120分钟内完成议论文写作1篇(500词左右)、说明文/应用文写作1篇(300-500词),满分100分,全国总决赛比赛形式为在180分钟内完成议论文写作1篇(800词左右)、记叙文写作1篇(600-800词),满分100分。

  中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,由21世纪英语传媒承办。因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年5月在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国地区选拔赛,并被公认为是国内级别最高的英语演讲比赛之一。

返回原图
/