当前位置:首页  学院风采

组织统战党支部、人事处(党委教师工作部)党支部召开集体学习活动

时间:2018-12-19单位:统战部浏览量:18

分享到

  习近平总书记在中共中央政治局就人工智能发展现状和趋势举行的第九次集体学习会上强调,在移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术的驱动下,人工智能加速发展,呈现出深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等新特征,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。

  为进一步加强机关干部对学科前沿的认识、促进学习与交流,12月18日下午,华南理工大学组织统战党支部和人事处(党委教师工作部)党支部在学校东区民主楼召开了集体学习活动,特邀学校计算机科学与工程学院院长、华工港澳联谊会会长张军教授作为主讲嘉宾,校组织统战党支部和人事处(党委教师工作部)党支部全体党员参加了学习活动。

就人工智能主题展开深入交流

  张军教授围绕“人工智能的再认识”这一主题,深入浅出地介绍了人工智能的发展轨迹,生动阐述了从物质意识角度理解的人工智能,从专业角度分析了人工智能的两大流派、计算智能的三大分支、演化计算的发展历程等。既有宏观视角又有微观切入,既有理论高度又有实践深度,张军教授的报告获得了在座老师的一致好评。

  党委统战部负责人在总结讲话中肯定了两个党支部联合开展学习的形式和效果,与会人员就人工智能相关问题展开了热烈的交流与探讨,大家表示受益匪浅,希望党支部以后开展更多的专题学习,以拓宽学科视野,提高自身素养。(图文/通讯员 董力瑞 彭淼 党委统战部 编辑/刘潇)






返回原图
/