华南理工大学博士生入选全国高校“百名研究生党员标兵”

时间:2018-12-21单位:学生工作部(处)浏览量:1207

分享到

  近日,全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作(以下简称“研究生党建双创活动”)评审结束,华南理工大学生物科学与工程学院2014级发酵工程专业博士研究生廖锡豪获“百名研究生党员标兵”殊荣。

  根据教育部写好“奋进之笔”的总体部署,研究生党建双创活动面向全国高校,遴选工作自2018年9月启动,经学院推荐、学校选拔、广东省和教育部评审,最后创建100个研究生样板党支部,推荐产生100名研究生党员标兵,辐射带动全国高校研究生党建工作开展。

廖锡豪讲微党课

  廖锡豪在研究生期间表现优异,现担任生物科学与工程学院发酵工程博士党支部书记。他充分发挥先锋模范作用,在思想引领、榜样带动、服务社会等方面发挥骨干作用。作为支部书记,带领支部成员组建“红色基因”学习小组,引导支部党员坚定理想信念、传承红色基因,受到学校党委的高度认可,被评为华南理工大学2017-2018学年度“优秀共产党员”;积极带头进行科技创新,创建国际遗传工程机器大赛华工代表队,获国际级科技竞赛金奖1项、银奖3项,国家级竞赛校内赛三等奖1项,建立学生创新俱乐部“BioS”,为同学们搭建的科创平台为学院学生双创工作奠定了坚实的基础;积极投身志愿活动,创立华南理工大学-佛山市三水区乐平镇大学生社会实践基地,长期为乐平镇外来工子女送温暖,两度获得广东大学生“福彩公益优秀团队奖”。此外,他本科以来获国家励志奖学金2次、国家奖学金2次。其中,2017年获得由教育部授予的“博士研究生国家奖学金”。

  近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的十九大对于基层党支部和党员的新要求,认真落实全面从严治党的精神,全面加强学生思想政治工作,深入实施“两工程一计划一行动”。通过加强基层党组织建设,积极探索和创造可复制、可示范、可推广的先进模式和优秀经验,涌现出了一大批优秀研究生党员,引领学生坚定理想信念,勇担时代大任,争做时代新人,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。(图文/学生工作部(处) 生物科学与工程学院 编辑/许颖)

返回原图
/