当前位置:首页  校园新闻

【致敬时代再启航】港澳台生欢聚畅谈 共祝改革开放四十年

时间:2018-12-24单位:国际交流与合作处浏览量:341

分享到

  12月21日下午,华南理工大学2018年在校港澳台生座谈会暨庆祝改革开放40周年赠书活动在西湖苑举行,学校副校长邱学青出席活动。

师生共聚一堂

  邱学青在致辞中强调了国家和学校对在读港澳台学生的关怀和重视,转达了学校领导对学生的问候,并指示学校相关部门继续帮助解决港澳台生在校期间的学习和生活所需。同时,他鼓励港澳台生自强不息、树立信心,主动克服生活和学习中遇到的困难。他表示,改革开放四十周年给国家带来天翻地覆的变化,无论是目前在校学习还是以后就业创业,港澳台生一定会与国家同向同行,一定会历练成为对母校、社会和国家有所贡献的华南理工人。

  学校港澳台文化交流促进会会长从录取咨询、课程辅导、就业帮助、信息建设等11个方面介绍了一年来港澳台生的成长和收获。座谈环节,与会学生畅所欲言,积极围绕课程安排、实践与实验、实习与就业、宿舍生活提出意见和建议,部分学院学生工作负责人也积极分享了对港澳台生管理服务的建议和意见。

邱学青副校长向学生代表赠送书籍

  座谈会结束后,邱学青向在读港澳台生赠送《激荡十年,水大鱼大》书籍,寓意学子们充分利用改革开放的伟大成就成长成才。

  据悉,华南理工大学是全国首批对港澳台招生的七所高校之一。目前学校在读港澳台生184人,分布在21个学院。2014年,学校成立港澳台学生文化交流促进会,每年组织举办丰富多彩的活动。

港澳台学生畅所欲言

  港澳台办公室、学生工作部(处)、校团委、教务处、招生工作办公室、研究生院、校友会负责人以及部分学院党委副书记和辅导员参加了活动。(图/王云昀 文/通讯员 涂颖文 港澳台办公室)

返回原图
/