当前位置:首页  学院风采

创新学习模式 机械与汽车工程学院举办2018年习语诵读会

时间:2018-12-26单位:机械与汽车工程学院浏览量:13

分享到

活动进行

  12月21日,由华南理工大学机械与汽车工程学院党委主办的习语诵读会在29号楼举办。学院党委负责人、学校党委组织部、学生工作处相关人员参加活动。

  诵读会首先由研究生辅导员徐铭遥对学院党委自2018年4月在2016级、2017级研究生党支部中开展的“习语晨读”系列活动进行了总结,并向全体党员展示了“习语晨读”系列活动开展以来所取得的成效。

  “习语晨读”活动源于学院党委运用“互联网+”思维,建立研究生党员微信群,通过每位党员每天早晨诵读一段习近平同志的讲话,上传微信群供所有党员随时随地聆听和学习,让党员的交流、学习的内容深入到每位党员的日常工作和生活中。每个支部在完成晨读任务之后,会在支部内讨论投票,推选出在“习语晨读”中表现优秀的声音和作品,向学院推荐报送。学院通过研究生微信公众号进行推文宣传,扩大品牌活动的影响力,营造线上线下学习氛围。

  本次诵读会共有9支队伍参赛,以对习近平新时代中国特色社会主义思想的独到见解,深情演绎习语经典,弘扬优秀文化。“中国梦必须走中国特色社会主义道路”“不忘初心,艰苦奋斗”“你从梁家河走来......”一段段深情的朗诵,从当代大学生的视角出发,品味经典,感受墨韵书香。最终,2017级硕士第一、二党支部以“不忘初心,逐梦远航”摘得桂冠,2018级硕士第一支部和2018级硕士第五、八党支部获得二等奖,2018级硕士第二党支部、第三党支部和第七党支部获得三等奖,最佳上镜奖、最具魅力声音奖、最具创意奖则分别由2018级硕士第六党支部、2018级硕士第四党支部和2017级硕士第三、四党支部获得。

  学院党委负责人晋刚高度肯定了本次活动举办的意义,赞扬了同学们昂扬向上的精神面貌。他表示,品味习语内涵,感受中华民族历史变迁,有利于学院师生更加坚定信念,强化责任担当。在未来,学院党委将《习近平系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《习近平讲故事》《习近平用典》《平易近人》等经典书籍推荐为诵读读本,将继续在其他党支部中推广,掀起习语诵读的热潮。

  会后党员们普遍表示这项活动创新了党支部理论学习的形式,与时俱进、参与度高、新鲜感十足,打破了传统的“你讲我听”的学习模式,让全体党员参与学习诵读,让党员学习有渠道、展示有平台、表演有听众,更能激发大家的学习热情,获得大家的持续关注。(图文/通讯员 许亚辉 朱诗梦 机械与汽车工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/