当前位置:首页  校园新闻

高松校长参加党办校办党支部主题党日活动

时间:2019-01-04单位:党委宣传部浏览量:21

分享到

  为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,近日,华南理工大学党办校办党支部到深圳开展了“沿着总书记的足迹再出发”的主题党日活动,分别到改革开放展览馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,到莲花山公园瞻仰邓小平铜像。学校校长、党委副书记高松以普通党员身份参加了此次支部活动,党委副书记陶韶菁、机关党委部分委员也一同参观学习。

参观展览

  当天上午,党支部一行按照广东改革开放40周年历史脉络,依次参观了“敢为人先勇立潮头(1978-1992)”“增创优势砥砺前行(1992-2012)”“走在前列当好窗口(2012-2018)”三大部分展览。展馆内陈列的照片、实物、模型、场景、雕塑等极具典型性、节点性、时代性的物件与影像,以及设置的互动体验项目,全景呈现了广东改革开放40年波澜壮阔历史进程和辉煌成就。一幅幅图片、一件件文物、一组组数字、一段段文字、一幕幕影像不时吸引党员们的目光,让党员们驻足回想。

用手机记录华工作品

  广东改革开放40年,是华南理工大学数十万校友投身时代大潮建功立业的40年,也是学校以一流科研和社会服务引领支撑区域发展的40年。在华南理工人参与的多项重大成果、重点工程介绍前,在2010年上海世博会中国馆模型前,在记录广州大学城首批学生入学以及学校校友成就的照片前,高松不时停下脚步仔细观看。

  参观展览后,高松指出,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,以新担当新作为扎实开展各项工作,脚踏实地、真抓实干,为学校在新时代的改革发展事业贡献新力量。全体党员表示,通过实地见学的方式,更加坚定了推动改革开放再出发的信心和决心。

在邓小平铜像前合影

  党办校办党支部下午来到莲花山公园,俯瞰深圳市繁荣景象,深切缅怀改革开放总设计师邓小平同志,向伫立在山顶的邓小平铜像鞠躬致敬。党员同志们心潮澎湃,纷纷表示要以奋发有为的精神状态,全面提高“三服务”工作水平,助力学校“双一流”建设和广州国际校区建设。

  党办校办党支部一行还参观了校友企业,向校友代表介绍了学校近年来的发展成就。校友们在充分肯定学校办学成果的同时,对学校下一步的改革发展事业积极建言献策。(图/卢庆雷 文/通讯员 赵楷 党委办公室(学校办公室))

返回原图
/