当前位置:首页  学院风采

学校召开“全国党建工作样板支部”培育创建启动会议

时间:2019-01-07单位:机械与汽车工程学院浏览量:15

分享到

 

启动会议召开

  12月28日,华南理工大学机械与汽车工程学院党委本科生第三党支部培育创建“全国党建工作样板支部”启动会议召开,党委组织部、学生工作部、机械与汽车工程学院负责人,第三党支部全体党员参加会议。

  第三党支部党支部书记详细介绍了“全国党建工作样板支部”建设总体方案和思路,提出将围绕“七个有力”总体要求和打造践行新思想的“真堡垒”、培育担当新使命的“急先锋”两大目标,实施“细胞质量工程”“初心引领行动”“[1+1]n同路模式”三个项目,扎实开展培育创建工作,全面加强支部建设,提升党支部的组织力和政治功能。

  党委组织部负责人表示将全力支持党支部培育创建工作,并要求加大支部品牌建设力度,形成一个有代表性、值得推广的党建品牌;加强支部规范化建设,形成一套支部建设工作的样板材料;充分发挥示范引领作用,对学院和学校其他党支部的建设起到积极带动作用。他希望通过两年的培育创建,党支部能够以优异成绩通过验收评定,成为学校基层党建工作的品牌。

  机械与汽车工程学院党委负责人表示,学院党委将全力抓好党支部培育创建工作,推动党支部工作创新,注重党建工作与学生成长成才有效融合,在把各项建设任务落实到位、取得实效、确保顺利通过验收评定的基础上,努力培养学生成为政治思想更加成熟,家国情怀更加深厚,学业本领更加扎实的未来行业领军人才。

交流讨论

  据悉,2018年7月,教育部启动开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。学校党委推荐的机械与汽车工程学院党委本科生第三党支部成功入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。(图文/机械与汽车工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/