当前位置:首页  校园新闻

持续学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神 坚定改革开放信心决心

时间:2019-01-08单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

  为持续深入推进习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作落实,把学习成效转化为推动工作落实的强大动力,近日,华南理工大学在励吾科技楼召开工作会议对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行再落实再部署。学校党委副书记陶韶菁出席会议并讲话。

座谈交流

  会上,党委宣传部介绍了《华南理工大学学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》和50条工作台账的主要内容。党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、科技成果转化办公室、离退休工作处、马克思主义学院、法学院、医学院等单位负责同志交流分享了本单位学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体举措和特色做法。

  党委办公室(学校办公室)围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,根据抓重点、补短板、强弱项的要求,组织学校领导率先示范,围绕加强党对教育工作的全面领导、广州国际校区建设等开展专题调研,边学习边调研边落实。学生工作部(处)坚持立德树人,加强学生思政工作,通过实施推进“两工程一计划一行动”、“习语心传”学生党员宣讲团“党心述芳华”系列活动、建设“学生在线”微信号、创建“辅导员朗读者”“习语诵读会”项目、建设“红棉工作室”“一面旗工作室”等措施,引领学生成长。成果转化办公室把学习成效转化为推动成果转化、铸造成果转化先进典范高地的具体实践,组织工作人员赴习近平总书记清远视察点实地感受,同时在清远开展专利成果发布对接会、与清远高新区管委会共建清远高新区科技产业协同创新平台等。离退休党委组织了离退休党支部支委以上干部培训班,培训内容包括书记上党课、“改革开放的经验与挑战”专题辅导报告、实地参观莲麻小镇等,关工委名师报告团组织了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”参观、老教师与青年学生代表共话改革开放40周年主题座谈会,老年书画协会举办改革开放40周年书法作品展等。马克思主义学院通过举办“全面深化改革与广东‘四个走在全国前列’”学术研讨会、“新时代新思想与广州实践”研讨会、组织思政课教师参加征文活动等途径,引导思政课教师先学一步、学深一步,并把习近平总书记重要讲话精神的精髓融入课程教学和理论宣讲中。  

领导及与会人员发言  

  陶韶菁对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作了再部署,提出“五个常态化”的要求。陶韶菁强调,学校各级党组织要在前期开展系列学习宣传贯彻活动的基础上,将学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,继续抓紧抓好。要推动政治建设、理论学习常态化,要把学习总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神等结合,把学习放在习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系中,一体学习领会、整体贯彻落实,坚定改革开放的信心决心,继续砥砺前行,谋划和推动工作创新发展;要把理论学习、意识形态工作等纳入基层党建述职常态化,研究完善学校二级党组织、基层党支部考核评价指标体系,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、意识形态工作情况作为评议考核重要内容;要抓意识形态工作责任制落实常态化,修订完善学校意识形态工作考评体系、责任书,促使各二级党组织始终绷紧意识形态工作这根弦,一刻也不能放松和削弱意识形态工作;要抓好安全稳定工作常态化,年末抓好做好实验室、交通等安全,进一步完善安全稳定工作考核和管理体系;要抓好民主生活会常态化,把“严”体现在深化学习研讨上,精学深学习近平总书记系列重要讲话精神,增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。  

  学校各二级党委(党总支)书记、相关党政职能部门负责人出席了会议。(图/王云昀 文/王功敏)

返回原图
/