当前位置:首页  学院风采

离退休教工党委举行2018年度支部工作总结与经验交流会

时间:2019-01-08单位:离退休工作处浏览量:14

分享到

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党支部建设,强化党支部书记职责,全面提升离退休教工党支部的组织力,1月8日上午,离退休教工党委召开2018年度支部工作总结与经验交流会。离退休教工党委负责人主持会议,“两委”委员、支部书记或支委干部近80人参加,中小幼党总支组织员列席会议。

会议现场

  无机材料等10个退休党支部就本支部一年来加强政治学习、增强党员党性修养、严肃党内政治生活、执行“三会一课”制度、加强党内关怀、发挥党员作用、扶贫捐款等情况进行了总结,对存在问题和困难进行了分析并提出改进思路。10个党支部工作各具特色,富有成效。无机材料党支部与学院研究生党支部结对共建,开展共帮共学、走向企业党支部交流、带领学生党员慰问老党员等工作,获得了学校2018年“基层党支部组织生活创新大赛”二等奖,支部书记获得最佳人气奖;出版社党支部主题党日活动丰富多彩,组织党员参观党员教育基地,接受革命传统教育;力学党支部坚持过好党组织生活,发挥党组织在党员政治思想教育引导中的坚强作用,确保思想常新,与时俱进;建筑设计院党支部积极参与扶贫捐款活动,老党员还参与了国家重大项目的建设;宣传部党支部充分利用网络平台开展政治学习,积极开展老少支部结对共建活动;建工党支部虽然80岁以上党员占了半数,但支部组织生活规范严谨,彰显了老党员的党性意识和政治素养;机关行政第一和第二党支部都开展了丰富的学习教育活动,及时组织党员学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,开展“看变化谈发展”主题党日活动,并做好党内关怀工作;内燃机党支部支委团结,经常送学上门,关心困难党员;机械第四党支部老党员继续发挥作用,在科研、著书、教学督导等方面作出贡献。

  会上,离退休教工党委负责人还对2018年主要工作进行了总结,并征求大家对2019年工作的建议。

  通过此次支部工作总结交流,展示了工作成效,交流了工作经验,强化了党建职责,推动基层党建工作向纵深发展。2019年,离退休教工党委将坚持党的领导、加强组织建设、聚焦支部职责、凝聚党员力量,努力把离退休教工党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结党员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为学校改革发展事业增添正能量。(图文/离退休工作处)

返回原图
/