当前位置:首页  校园新闻

携手校企再出发 校领导率队走访校友企业七喜集团

时间:2019-01-10单位:公共关系处浏览量:784

分享到

  1月4日,华南理工大学党委副书记、学校校友会常务副会长陶韶菁一行5人赴广州七喜集团,拜访公司董事长兼总裁、学校1978级无线电专业校友易贤忠。   

双方交流座谈

  座谈中,陶韶菁介绍了学校近年来的发展和取得的重要成绩,特别是学校建设世界一流大学的发展战略以及广州国际校区的建设情况。她对易贤忠校友带领公司顺利转型,打造高层次人才聚集地等切实举措表示肯定。陶韶菁表示,在新形势下,学校将持续深入实施开放办学战略,进一步加强交流合作,积极探索新的校企合作模式。母校和校友息息相关,希望双方秉承资源共享、共同发展的理念,推动双方在科学研究和人才培养等方面进行全方位、实质性的合作,助力校友企业发展和学校办学水平再上新台阶。

  易贤忠校友详细介绍了七喜集团以及旗下大健康产业链相关企业的发展情况和产业布局,他表示,离开母校至今,华工的校训和精神始终在激励他不断前行,现在所取得的成绩更是离不开母校的关心和培养。他希望有机会和母校在人才培养、科技成果转化方面开展深入的合作,为学校双一流和广州国际校区的发展建设添砖加瓦,贡献力量。

  会后,陶韶菁一行在易贤忠校友的陪同下参观了公司,学校公共关系处、广州国际校区综合事务办公室、广州国际校区现场办公室负责人陪同走访。(图文/通讯员 麦冬宁 王霄桐 公共关系处 编辑/许颖)


附:七喜集团简介
  七喜集团成立于1998年,是一家大型综合企业集团。成立初期是专业研究、制造、销售以HEDY和大水牛两大品牌为主的计算机整机以及周边设备和移动通讯产品的专业制造商。经过20年的发展,集团从成立初期单一的计算机发展到今天的 IT、地产、大健康 三大业务板块,其中大健康产业将作为集团未来主要的产业发展方向。

 

 

 

 

返回原图
/