当前位置:首页  校园新闻

携手招商新智 华软致力打造全国交通电子支付专业服务商

时间:2019-01-11单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

双方座谈交流 

  1月10日上午,广州华南理工大学资产经营有限责任公司(以下简称“资产经营公司”)下属全资公司广州华工信息软件有限公司(以下简称“华软”)在逸夫人文馆举行增资扩股项目签约仪式,与上市公司招商公路网络科技控股股份有限公司(以下简称“招商公路”)下属控股公司招商新智科技有限公司(以下简称“招商新智”)进行合作。学校副校长吴业春、招商公路董事长王秀峰、招商新智董事长杜渐等出席了签约仪式。

吴业春副校长介绍学校科研实力

  吴业春首先向与会嘉宾介绍了华南理工大学的发展历程,以及人才培养和学科建设上取得的突出成就。他指出,华南理工大学科技成果转化率、专利实施率等指标居全国高校前列,具备校企合作、产学研结合的良好基础。

  他表示,华软是依托学校学科优势和资源成长起来的骨干企业,综合实力位居全国行业前列。本次华软与招商新智强强联合,成功签约,是学校首家全资企业体制改革的成功案例,将成为学校科技产业发展的里程碑。他认为,借助招商新智的资金、行业资源和管理经验,华软一定能够劈波斩浪,行稳致远,快速发展成高速公路收费领域的巨头,成为全国交通电子支付专业服务商。

王秀峰董事长阐述合作前景

  王秀峰简要介绍了招商集团、招商公路及招商新智的基本情况。他表示,此次成功合作取得了多方共赢的结果,将加快招商公路在智慧收费、智慧高速、智慧城市等领域的全国战略布局。同时,他希望在校企合作、产学研结合、成果转化等方面加强与华南理工大学的合作。

共同签署《增资扩股协议》 

  学校党委办公室(学校办公室)、科技处、财务处、资产管理处、资产经营公司等单位负责人参加了签约仪式。(图/王云昀 文/资产经营公司)

返回原图
/