当前位置:首页  校园新闻

高松校长赴华南理工大学广州学院调研

时间:2019-01-11单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

  1月7日下午,学校校长高松赴广州学院开展调研。广州学院董事长黄震宇,华南理工大学副校长、广州学院校长邱学青,广州珠江云峰投资控股有限公司副总裁梁国杰陪同调研。

座谈会现场

  座谈会上,广州学院相关负责人围绕党建工作、人才培养、学科建设、师资队伍、产学研合作、专业认证、创新创业、文化建设、公益办学等方面工作汇报了学校办学情况。

高松校长讲话

  “在我印象中民办高校比较侧重于人文社科类专业,以理工科为主的学校不多。广州学院以培养应用型人才为办学目标,办学十几年就交出了如此优异的答卷,我感触很深。”在听取汇报后,高松充分肯定了广州学院办学以来所取得的成绩。随后他从师资队伍建设、内涵发展、专业认证、学校投入、校园文化、办学特色等方面围绕广州学院办学实际提出了意见和建议。“广州学院总体发展振奋人心”,他希望广州学院下一阶段再接再厉,为民办学校的办学创新和地域经济的发展做出更大的贡献。

黄震宇董事长讲话

  黄震宇在讲话中对华南理工大学给予广州学院的支持表示感谢。他说:“学校从无到有,很多华南理工大学的老教师作为第一批的建设者倾注了许多的心血,才有广州学院今天的辉煌成绩。我们有责任和义务继续办好学校,不辜负大家的付出和心血。”他指出,广州学院于2018年4月响应教育部号召,第一时间选择了非营利性办学,就是要倾注所有力量办好学校、办好教育。

  邱学青在总结讲话中指出,高松校长对华广的把脉非常准确,也提出了更多的期望,“我们全体人员要在总结成绩的基础上,不辜负高校长对华广的期待和提出的要求,加倍努力,继续奋进,在华工的带动下走向更美好的未来。”

走访参观广州学院

  座谈前后,高松先后参观了广州学院校史馆、汽车与交通工程学院多功能厅、机械工程学院双创实验室、计算机工程学院大数据中心、经管实验中心、建筑学院、心理健康教育咨询中心等地,实地了解了广州学院办学历程、教育教学、实验设施、创新创业、学生创新成果等内容。

与学子们亲切交谈

  在学生宿舍里,高松与学子们亲切交谈,细心了解并关心学生的学习与生活,寄语学子们努力拼搏奋斗。

  广州学院相关负责人、华南理工大学党委办公室(学校办公室)负责人参加了座谈交流。(图/广州学院 文/党委办公室(学校办公室) 编辑/卢庆雷)

返回原图
/