当前位置:首页  媒体华园

金羊网:华工登榜全球大学四大排行榜综合榜 世界排名前进40位

时间:2019-01-11单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

  金羊网1月9日讯(记者张璐瑶 通讯员卢庆雷)日前,国内专业智库——里瑟琦智库发布“2018年全球大学四大排行榜综合榜”,公布了进入全球四大排行榜的1798所大学的综合排名,其中包括国内高校149所。
  记者留意到,榜单中,华南理工大学位居内地高校第17位,综合排名世界第356位,较2017年提升40位,进步明显。
  据了解,2018年是学校“双一流”建设和广州国际校区建设全面发力的关键一年。华南理工大学以中国特色世界一流为核心,全面落实立德树人根本任务,牢牢抓住形成高水平人才培养体系、建设高素质教师队伍、打造一流广州国际校区等重大核心工作,汇聚校内外各种资源,调动校内外一切力量,在不断强化优势特色、深化开放合作、服务重大需求中实现了又好又快发展。
  过去一年,华工在建一流学科、育一流人才、聚一流学者、出一流成果和作一流贡献等各方面均取得重要突破,学校整体办学水平和综合实力显著提升,国际影响力、美誉度持续扩大,在国际公认的四大全球大学排行榜表现突出,排名不断提升。
  据悉,“全球大学四大排行榜综合榜”自2016年开始发布,已连续发布三年,主要根据国内关注度比较高的排名机构——英国QS和THE、美国US  News和中国ARWU的世界大学排名,通过整合计算各大学在四个排名体系中排名位次的平均值,以平均值从大到小的顺序进行排序,得出全球上榜高校在四个排名体系中的综合排名。

  附:2018年世界大学综合排名(内地高校截图)


返回原图
/