当前位置:首页  学院风采

助力立德树人 学校关工委召开2018年度工作总结会

时间:2019-01-16单位:离退休工作处浏览量:29

分享到

关工委召开2018年度工作总结会

  1月14日下午,华南理工大学关工委2018年度工作总结会召开。学校关工委荣誉主任曾惠典、主任吕廷秀,常务工作组全体成员,关工委分会常务副主任和校关工委直属工作组组长参加会议。

吕廷秀(左)和曾惠典(右)在会上讲话

  会上,吕廷秀传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。通过学习,大家对党和国家的前途更加充满信心。吕廷秀表示,作为一名老党员,在政治信念上不能退休,要始终关心党、关心国家,树牢“四个意识”。随后,吕廷秀对关工委2018年工作特别是二级关工委工作进行了梳理和总结,并介绍了2019年工作的思路和计划。

  据介绍,2018年,各二级关工委充分发挥老党员、老教师的作用,在协助做好大学生党建与思想政治教育、教学督导和青年教师传帮带等方面做了大量工作。同时,以首次推出的工作项目建设为抓手,结合单位实际,举办了老少牵手结对、副班主任工作、传承红色基因、老教师访谈、杰出校友回母校、联络校友助力奖助学金设立、校院史传承等特色活动,工作亮点突出。2019年,学校关工委将继续抓好学习,进一步完善队伍建设和制度建设,重点加强二级关工委工作,通过持续支持工作项目建设争取打造“一院一品牌”,协助做好立德树人工作。

  曾惠典认为,学校关工委2018年在抓好学习、开展工作项目建设和校园文化传承等方面做出了特色和成效,建议结合教育部关工委和省教育系统关工委2019年的工作重点以及学校实际,对2019年的工作思路和举措进行具体部署。

  与会人员还对进一步完善学校关工委年度工作总结计划提出了意见和建议,为学校关工委2019年度工作会议做好准备。(图文/关工委办公室 编辑/刘潇)

返回原图
/