当前位置:首页  校园新闻

广东省功能分子工程重点实验室举行第一届学术委员会第三次会议

时间:2019-01-18单位:化学与化工学院浏览量:21

分享到

会议现场

  1月14日下午,广东省功能分子工程重点实验室第一届学术委员会第三次会议在华南理工大学励吾科技楼召开。华南理工大学副校长吴业春出席会议。

吴业春副校长致辞

  吴业春表示,广东省功能分子工程重点实验室建设以来取得了一批成果,有效提升了省内功能分子研究的学术水平和竞争力。希望实验室接下来加强谋划,特别是在学术委员会的指导之下,在重点研究领域取得新的更大进展。他期待各位与会专家为华南理工大学以及实验室的发展提出更多宝贵意见和建议。

  重点实验室负责人从立项背景与总体定位、2018年度工作进展、管理与运行情况、存在的问题与工作计划等方面汇报了实验室所取得的建设成效以及未来的发展规划。会议还邀请了学术骨干曾和平教授、王立世教授、刘锦斌教授及马志强教授分别围绕功能分子的可控性合成与应用作了研究进展报告。

学术委员会副主任涂永强院士总结发言

  学术委员会委员充分肯定了实验室所取得的成绩,并就重点实验室现阶段实验仪器配置、研究方向的交叉融合及人才引进等方面提出了建设性的意见和建议。中国科学院院士、学术委员会副主任涂永强指出,希望实验室进一步凝练功能分子的创制,瞄准行业的前沿方向,加强功能分子工程与产业的对接,切实解决广东省现阶段的产业需求。

  学校科技处、化学与化工学院负责人及重点实验室固定成员参加了会议。(图/赵春旭 文/通讯员 李建晓 伍婉卿 化学与化工学院)

返回原图
/