当前位置:首页  校园新闻

校团委获评2018年度广东高校共青团工作先进单位

时间:2019-01-29单位:校团委浏览量:17

分享到

  日前,共青团广东省委对2018年度共青团工作先进单位进行表彰,华南理工大学团委荣获2018年度“广东高校共青团工作先进单位”称号。

  近年来,学校党委将共青团工作纳入党建工作评价指标体系,大力推进共青团改革,进一步加强党建带团建工作,取得了积极成效。2018年,学校共青团工作在学校党委的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,根据学校“双一流”建设的决策部署和共青团改革的目标任务,积极融入学校中心工作,主动探索团工作的新思路、新方法和新途径,着力提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。一年来,校团委聚焦育人根本使命,着力提升双创工作质量和实效,圆满承办“创青春”省赛并获12金7银、团体总分第一,重夺“创青春杯”;在全国赛获5金1银、全国总分第二,勇夺“优胜杯”,创历史最佳;紧抓学校构建“三全育人”新体系的契机,全面梳理实践育人各项工作,《知行合一,构建‘三全五导’实践育人模式》入选第一批高校思想政治工作精品项目;开展红色经典演绎大赛等一系列富有思想内涵的校园文化活动,涌现了话剧《创客青春》《星星之火》《红色甲工》等一批具有代表性的思想文化产品;深化实施各类社会实践和志愿服务活动,暑期“三下乡”社会实践获各类评奖大满贯,获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号,共有17支团队及15名个人得到团中央及团省委的表彰;此外,着力彰显榜样引领、同伴教育的力量,共11名个人和4个集体获得省级及以上“五四”表彰,共推荐优秀团员1609人作为入党积极分子人选等,各项工作充分发挥了先锋模范作用,佳绩频传,得到了各级单位的肯定。

2018年佳绩频传

  新的一年,校团委将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学校“双一流”建设和广州国际校区建设,进一步把握青年群体的新情况、新特点和工作中的新问题,更好地发挥学校共青团的基础性、源头性、战略性作用,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。(图文/校团委 编辑/许颖)


返回原图
/