当前位置:首页  校园新闻

新年春意浓 练兵正当时 学校体育代表团集训备战省大运会

时间:2019-02-14单位:体育学院浏览量:1614

分享到

  2月12日大年初八,正值新年伊始,万物复苏,华园春意盎然,西区田径场上热情涌动,生机勃发。队员热身、教练讲解、学院负责人慰问鼓励,技术训练、战术调配、模拟比赛……备战广东省第十届大学生运动会的华南理工大学体育代表团教练员和运动员牺牲与家人团聚的时间,提前返校开启寒假第二阶段集训,用实际行动谱写建设“一流的大学,一流的体育”的奋进之笔。


集训场景

  自去年12月26日吹响备战广东省第十届大运会的号角后,华南理工大学体育代表团随即展开紧锣密鼓的备战训练,充分利用上课日的课余时间和周末开展集训。寒假期间,代表团分别在1月21-31日和2月12-24日安排两个阶段的全天候集训,寒假仅休息11天。

  期间,来自全校各学院的360多名运动员在27名教练员的精心指导下,克服春运购票难和训练强度大等困难,全力以赴投入训练:部分队员抢购不到直达广州的车票机票,为了确保按时集训,选择通过一次甚至两次中转曲线回穗;大学城校区的甲组足球、游泳等项目的队员每天往返五山校区集训,中午时段在会议室小憩恢复精力;五山校区留校的部分同学傍晚训练完后到其他宿舍“蹭”热水洗澡……为了共同的目标,大家都舍弃安逸舒适的寒假生活,全力投入到高强度训练中,用汗水凝聚力量,用拼搏展现梦想,立志在赛场上斩金夺银,为学校增光添彩,实现文化学习和运动竞赛的双丰收。
  学校甲组男子足球队队员、土木与交通学院2018级硕士研究生梁炳贤表示:“踢足球是因为热爱,能代表学校出战更是一种荣誉。四年一度的省大运会机遇难得,学业压力虽大,但我们为了荣誉都会尽力克服困难。”学校甲组羽毛球队队员、食品科学与工程学院研究生一年级的叶宇娴说:“希望能在大运会上参加女双项目,发挥出水平,不留遗憾。” 建筑学院大四的刘殿聪在集训期间每天还要花6个小时备考托福,他说:“打球不仅是爱好,更是大学生活一部分。希望在省大运会取得前四的成绩,给自己一个满意的结果。”
  据悉,由广东省教育厅、广东省体育局联合主办的广东省第十届大学生运动会将于5月举行。比赛共分甲、乙、丙三个组别,包括田径、游泳、篮球、排球、足球(男子)、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、健美操、定向运动等11个运动项目。为保证寒假集训顺利进行,体育学院、学生工作部、艺术学院等单位通力合作,积极解决各运动队困难,做好各项保障工作。(图文/体育学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/