当前位置:首页  校园新闻

为干部队伍注入新鲜血液 陕西省委组织部发来感谢信

时间:2019-02-19单位:学生工作部(处)浏览量:673

分享到


选调生岗前培训(资料图片)

  近日,中共陕西省委组织部向华南理工大学党委发来感谢信,对学校长期支持陕西人才工作表示感谢,对华南理工大学学子奉献基层的表现点赞,希望学校能够一如既往地支持陕西发展,继续加强多领域合作,引导和鼓励更多优秀毕业生到陕西干事创业、建功立业。

  信中表示,华南理工大学多年来与陕西省委组织部在人才培养、干部培训等领域务实合作,大力推动组织选人与高校育人相结合,高校思想政治工作与选调生工作深度融合,促进了陕西选调生队伍建设,为陕西经济社会发展提供了强有力的人才支持。特别是近两年来,华南理工大学以高度的政治责任感和使命感,为基层输送了一批又一批高素质选调生,他们以对党和人民负责的态度和决心,秉承华南理工大学“博学慎思 明辨笃行”校训,迅速熟悉陕西,倾情融入陕西,主动作为,发挥才干,扎实工作,在陕西追赶超越中摔打磨炼,成长进步,展示了华南理工大学学子的家国情怀和使命担当,为陕西干部队伍注入了新鲜血液,赢得了陕西干部群众的一致好评。

选调生座谈交流

  一直以来,学校高度重视引导毕业生到包括陕西省在内的西部和基层就业。为进一步加强服务西部地区人才培养特别是选调生输送等方面的工作,2018年学校相继开展了包括推进专项培训、扩大校地领导走访交流、构建长效机制等内容在内的选调生活动“三部曲”。在学校的大力推动下,包括陕西在内的17个省市党委组织部门把华南理工大学纳入选调对象高校,广西、江西、浙江等7个省市党委组织部门在校召开选调生宣讲会,更多的毕业生选择报考选调生。截止到目前,广西有80人考试合格(其中,32人签约,25人提交意向表),湖南有35人考试合格,江西有11人录用。

  下一步,学校将继续支持毕业生参加选调生工作,加强对选调生人才的培养,形成和发展针对选调生培养的方法体系,进一步提升选调生专项职业指导的实效性和针对性;成立学生职业发展社团,大力开展基层政策宣讲、课程培训、校友交流、实践调研和挂职锻炼;运用学校干部培训资源开展选调生岗前培训,召开选调生座谈会;积极开展对选调生所在地区党委组织部门和所属单位的走访,进一步加强与选调地区合作,形成校地连续精准培养的合力,畅通校友回校深造的渠道。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/