当前位置:首页  校园新闻

华南理工再前进19名 2019年泰晤士亚太地区大学排名发布

时间:2019-02-22单位:党委宣传部浏览量:3491

分享到

  2月21日,泰晤士高等教育发布了2019年泰晤士亚太地区大学排名,来自亚太地区13个国家和地区的320所高校上榜,其中华南理工大学名列第78名(在内地高校中居第15位),比去年上升19位,整体排名大幅提升。

排名截图

  从排名具体指标表现来看,学校在教学、研究、论文引用、产业收入、国际化等指标上均有明显进步,尤其是论文引用和产业收入指标表现抢眼。这充分表明,随着学校“双一流”建设和广州国际校区建设全面加快推进,学校面向国际科学前沿和国家重大需求,凝炼新兴交叉学科发展方向,汇聚高层次人才队伍、解决重大科学技术问题、培养拔尖创新人才、产出高水平成果和服务经济社会发展等方面的能力显著增强,学校办学综合实力、国际竞争力和影响力不断提升。

  据悉,泰晤士高等教育于2017年首次发布亚太地区大学排名,主要包括教学(25%)、科研(30%)、论文引用(30%)、国际化(7.5%)、产业收入(7.5%)等五项一级指标。2019年度共有111所中国高校入围,其中内地高校72所、中国香港高校6所、中国澳门高校1所、中国台湾高校32所。(图文/发展战略与规划处)


返回原图
/