当前位置:首页  校园新闻

全国学校安全工作电视电话会议召开 高松校长部署相关工作

时间:2019-03-04单位:党委宣传部浏览量:250

分享到

  为贯彻落实中央领导同志关于做好安全工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议要求,2月28日下午,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,总结交流近年来全国学校安全工作经验,部署2019年全国学校安全工作。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部副部长孙力军出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。华南理工大学校长高松,副校长邱学青、朱敏、李正在华南理工大学分会场参加会议。


华南理工大学分会场

  陈宝生强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。他指出,要强化红线意识,狠抓安全责任落实;夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;完善长效机制,狠抓安全制度落地;提升应急能力,狠抓重点领域整治;提高防范意识,狠抓安全宣传教育;加大监督力度,狠抓考核问责整改。

高松校长部署落实会议要求

  “学校发展速度越快,越要重视安全工作!要以高度的政治自觉、强烈的责任担当,切实落实会议精神,做好学校安全稳定工作。”视频会议结束后,高松结合新学期面临的新形势,对学校安全稳定工作进行了部署安排。他要求各单位首先要强化安全意识,筑牢安全防线,充分认识安全稳定工作的极端重要性,建立健全党委领导、职能部门负责、校院部处联动、师生广泛参与的工作体系和长效机制;其次,要压实主体责任,强化源头和过程管控,健全安全稳定工作的管理和考核机制,以“严”字当头、“前”字当头、“细”字当头,紧紧盯住易发生安全事件的薄弱环节和危险因素进行排查、分析、研判,同时发挥考核“指挥棒”的作用,将安全稳定工作作为二级党组织述职评议考核的重要内容;第三,要群策群力,综合治理,狠抓安全稳定工作的重点和薄弱环节,各单位不仅要“种好自留地,守好责任田”,还要形成责任体系,齐抓共管,落实到位,共建文明校园、和谐华园。

  学校各学院、部处和直属单位相关负责人参加了会议。(图文/卢庆雷 孙琳 学生记者 赖鑫)

返回原图
/