当前位置:首页  学院风采

强基铸魂 公共管理学院举行党委扩大会议暨理论中心组学习

时间:2019-03-12单位:公共管理学院浏览量:28

分享到

  新学期伊始,学校党委相继下发了《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>和<广东省党支部规范化建设指导意见>的通知》《关于做好粤港澳大湾区建设学习宣传工作的通知》以及《关于做好2018年度基层党组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》等党建工作的相关通知,为不折不扣地完成学校党委布置的各项党建工作任务,公共管理学院党委于3月7日下午召开党委扩大会议暨理论中心组学习会议,学院党委委员、党支部书记、组织员参加了会议。会议由学院党委书记邬智主持。

 

集体认真学习相关文件

  会上,邬智首先传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神,随后传达了教育部陈宝生部长在全国学校安全工作电视电话会议和教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,以及章熙春书记、高松校长在相关工作会议上的讲话精神。邬智指出,学校党委有部署,公共管理有行动,学院在新的一年里,要用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,强化学院党委政治功能,加强党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,引领公共管理学院各项工作开创新局面。

  随后,学院党委委员、地方风险治理研究中心党支部书记文宏教授以《国际城市竞争格局与粤港澳大湾区广州作为》为题,与大家共同探讨了“粤港澳大湾区在新时代中担任的国际竞争角色”“国际城市发展格局与广州挑战”“粤港澳大湾区广州作为”“广州未来发展方向探索”等问题。文宏是学院社会治理研究中心(广东省决策咨询研究基地)的主要研究成员,该研究中心认真践行学院“把教师党支部建在研究中心上”的举措,把党建与业务工作紧密结合,把该研究中心的研究与粤港澳大湾区建设的历史机遇紧密结合,勇于担当,学以致用,近期与香港岭南大学合作成立了“社会治理联合研究中心”,致力于研究推出一批参与大湾区建设的政策举措,打造教育和人才培养高地。

  会上还播放了广东省委党校梁道刚教授主讲的《中国共产党支部工作条例(试行)》学习视频,与会人员认真学习了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设等具体内容。

  学习结束后,全体与会人员对学院党委拟定的《公共管理学院2019年党建工作重点任务(讨论稿)》进行了充分讨论。随后,邬智传达了关于做好2018年度基层党组织生活会和民主评议党员有关工作的通知的精神,要求各支部在规定时间内,严格按要求开好各支部组织生活会,同时客观实际、公平公正开展党员评星定级工作。(图文/公共管理学院党委 编辑/王云昀)

返回原图
/