当前位置:首页  校园新闻

深化“清明义工”活动内涵 华园学子缅怀革命先烈引媒体关注

时间:2019-04-11单位:工商管理学院浏览量:23

分享到

  4月5日上午,“传承红色基因,培育家国情怀”——缅怀革命先烈公祭仪式暨广州市“不忘初心,砥砺奋进”主题系列活动启动仪式在广州市银河公墓广场长明火炬前举行,华南理工大学工商管理学院相关负责人及50余名学生代表参与了本次活动。

活动现场

  “放心吧,伟大的烈士!我们必将继承遗志,沿着你们的足迹,砥砺前行!”工商管理学院朗诵团铿锵有力的声音响彻整个广州市银河烈士陵园。在启动仪式上,学生们深情朗诵诗歌《烈士颂》,并通过敬献鲜花等形式深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了不忘初心、对党忠诚和传承红色精神的决心。参加本次公祭仪式的学生代表陈鑫洋在接受《南方日报》记者采访时表示,“通过此次活动,我对长眠于此的烈士满怀敬意,先烈们的英雄事迹将激励我们更加坚定信念,永不退缩、勇往直前。”

媒体报道

  本次活动获得了社会各界高度评价,《人民日报》《南方日报》《羊城晚报》《广州日报》等媒体纷纷关注,先后对工商管理学院缅怀英烈活动予以报道或转载。“华南理工大学工商管理学院学子真棒,点赞!”面对媒体肯定与社会好评,工商管理学院学子们更加坚定了尊崇先烈、敬畏历史、报效祖国的决心。

  据悉,近年来,工商管理学院积极响应活动号召,多次组织学生志愿前往广州银河园和烈士陵园开展烈士事迹讲解、朗诵等工作,进一步深化了“清明义工”这一学院品牌活动的内涵。(图文/工商管理学院 编辑/刘入豪)

返回原图
/