当前位置:首页  校园新闻

最好的生日礼物!华南理工田径健儿骆文熠20秒96夺全国冠军

时间:2019-04-17单位:体育学院浏览量:1401

分享到

  在生日当天获全国冠军是什么感受?4月14日下午,在全国田径大奖赛黄石站男子200米决赛中,21岁广东小将、华南理工大学体育学院2017级本科生骆文熠发挥神勇,击败名将别舸和宝乐尔,以20秒96夺得冠军。

比赛现场

  当天上午200米预赛时,骆文熠发挥欠佳,以21秒71排名第八惊险晋级决赛。决赛时,骆文熠面对的最大对手是最好成绩曾跑到20秒39的全运会季军别舸,以及个人最佳成绩为20秒84的田径名将宝乐尔。此前骆文熠个人最好成绩为20秒82。

  发令枪响起,比赛开始。骆文熠快速启动,凭借良好的弯道技术,出弯后将别舸和宝乐尔甩在身后。进入直道后,骆文熠速度不减,保持与两人的较大领先差距。虽然后两者发力试图缩小距离,但骆文熠没有给他们超越的机会,最终以巨大优势第一个冲过终点。

骆文熠以20秒96的成绩勇夺全国田径大奖赛200米冠军

  此次骆文熠战胜两位名将夺得全国田径赛200米冠军,距离江苏名将盛超创造的赛季全国最佳成绩——20秒91仅差0.05秒,也给了自己更大的前进动力。(图文/体育学院 综合中国田径队微博、东方新闻网、今日田径君报道 编辑/许颖)

返回原图
/