当前位置:首页  校园新闻

学校组织专家及合作企业走入云县开展乡村振兴帮扶活动

时间:2019-04-16单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

  阳春三月,云南云县到处都是生机勃勃的景象。为促进云县乡村振兴,助力当地产业兴旺,4月8-11日,根据学校部署,华南理工大学食品科学与工程学院及合作企业负责人、专家组成10人帮扶工作组,深入云县乡村企业,为云县的科技发展、产业进步注入智慧活力。


云县乡村振兴考察

  帮扶工作组在两天时间里,先后走访了幸福镇凌丰公司的咖啡基地、幸福镇罗强核桃专业合作社、海东村&忙蛾村咖啡基地、爱华镇黑马塘村核桃基地和漫湾镇新村忙甩咖啡种植基地等基地,考察了凌丰公司的咖啡加工工厂、云南澜沧江酒业集团麦巴核核桃乳生产线和生绿茶生产线、云南久丰农业开发有限公司的魔芋加工厂、云县信合农业发展有限责任公司黄精加工厂、云县柴氏饮食文化传播有限公司手撕鸡加工厂和科创孵化园等各类企业,听取了县政府、县投资促进局、县工业和科技信息化局、县农业农村局、县林业和草原局对云县概况、咖啡核桃产业、投资环境和政策的介绍,并与相关政府工作人员、科技工作者和经营者进行了深入交流。

产业对接座谈会

  此次帮扶活动卓有成效:华南理工大学的合作企业——广州维汝堂营养健康咨询有限公司初步达成在云县建立核桃粉深加工基地的意向,计划将核桃粉深加工成营养代餐粉,提升核桃的附加值;中山大学惠院绿龙生物材料有限公司、广东中科新孵技术有限公司和轻工学院教师陈荣拟在云县成立合资公司,联合华南理工大学、中山大学和佛山中科院产业研究院力量,加强对云县咖啡的深加工研究,提升云县在咖啡产业的话语权。食品科学与工程学院杨继国、罗志刚和古志平等各位专家也不虚此行,在考察中纷纷与各个企业建立起初步合作意向。

  一日云县行,终身云县情。此次活动得到了云县政府的高度重视和支持,副县长羊葵与帮扶组深入交流,副县长王应森带领相关部门负责人全程参与座谈,学校挂职干部、副县长张健带领各部门有关负责人全程参与考察。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/