当前位置:首页  校园新闻

进一步促进科技创新 省“科创12条”宣讲团来校宣讲

时间:2019-04-26单位:科学技术处浏览量:24

分享到

  4月23日上午,广东省政府《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》(以下简称“科创12条”)政策专场宣讲会召开。省科技厅宣讲团、华南理工大学副校长吴业春出席会议。

“科创12条”政策专场宣讲会在华南理工大学召开

  吴业春表示,广东省科学技术厅来校举办“科创12条”政策专场宣讲会,是对学校科技工作的极大支持。“科创12条”提出了加大简政放权力度,赋予高校院所、科技人员更大的科研自主权等一系列改革力度很大的政策举措,为学校科研管理机构和科技人员执行政策、享受政策提供了详细解读和路径指引,对学校科技工作的发展具有重要的指导意义。学校将结合广东省“科创12条”和教育部“关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知”等一系列重大政策文件,继续切实推进学校科研体制机制改革,为推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设作出贡献。

  省科技厅政策法规与创新体系建设处以“‘科创12条’内容解读”为题,联系高校科研情况,重点解读了关于推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、推进创新人才高地建设、加快建设省实验室和新型研发机构、打通科技成果转化“最后一公里”、加强科研用地保障、加强科研诚信和科研伦理建设、持续加大科技领域放管服力度等主要政策内容,希望华南理工大学紧抓机遇,用好用活政策,力争取得更多更大更好的业绩。省科技厅资源配置与管理处从项目形成机制创新和组织进展情况等方面介绍了省重点领域研发计划的组织实施情况。

  与会人员就“科创12条”实施细则、创新人才政策、科研经费放管服、省重点领域研发计划等内容进行了互动交流。各理工医学院分管科研工作副院长和教师代表,人事处、财务处相关负责人,科学技术处、科技成果转化办公室、广州现代产业技术研究院、华南协同创新研究院、珠海现代产业创新研究院、中新国际联合研究院全体科研管理人员等200多人参加会议。(图/学生记者 黄明壕 文/科技处 编辑/许颖)

返回原图
/