当前位置:首页  校园新闻

德国波恩莱茵锡格应用技术大学副校长Jürgen Bode来访

时间:2019-05-01单位:国际交流与合作处浏览量:388

分享到

  4月24日,德国波恩莱茵锡格应用技术大学科研副校长Jürgen Bode来访华南理工大学,学校副校长吴业春在逸夫人文馆会见来宾。

吴业春副校长与Jürgen Bode会谈

  吴业春介绍了学校教学、科研和产业化等方面的举措,就高校科技创新与技术转移等与来宾展开交流。他表示,促进技术与商业合作,加深两国高校与企业对彼此文化、技术和商务的理解,提高跨文化沟通技能,有助于提升企业的竞争力。华南理工大学愿意为中国企业搭建了解德国科研优势的渠道,支持两国科研人员与企业加强联系,互通有无。

  Jürgen Bode表示,中国科研技术领域在世界上地位持续上升,而德国是传统工业技术强国,两国在商务文化、技术转移方面的互相了解十分重要。华南理工大学作为中国工科院校的翘楚,波恩莱茵锡格应用技术大学十分希望能与华工共同合作,探索中德高校及企业三方互相联系、互相沟通学习的机制。

  学校科技成果转化办公室、国际交流与合作处相关负责人出席会谈。(图文/国际交流与合作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/