当前位置:首页  校园新闻

科学技术部副部长李萌调研华南理工大学科技创新工作

时间:2019-05-07单位:党委宣传部浏览量:18

分享到

李萌副部长调研何镜堂院士工作室

  4月28日下午,科学技术部副部长李萌一行前来华南理工大学调研科技创新工作。广州市市长温国辉,广东省科学技术厅厅长王瑞军,广东省发展和改革委员会主任葛长伟,广州市副市长王东,华南理工大学党委书记章熙春、校长高松、副校长吴业春,以及科学技术部、广东省科学技术厅、广州市科技局、广州市工业和信息化局相关负责人一同参加调研。

  李萌一行先后考察了亚热带建筑科学国家重点实验室、高端精密装备中试平台以及发光材料与器件国家重点实验室,并围绕实验室落地转化及服务区域经济社会发展与学校及实验室相关负责人交流讨论。

李萌副部长走访发光材料与器件国家重点实验室

  章熙春、高松代表学校向调研组汇报了学校近年来的办学发展情况尤其是科技创新方面的工作成效,并表示,在新的发展形势下,学校将继续加大科研体制改革力度,创新管理机制,提升科技创新能力,为落实国家创新驱动发展战略及推进粤港澳大湾区建设贡献更多的“华工智慧”。

李萌副部长考察高端精密装备中试平台

  李萌对华南理工大学近年来科技创新成效及成果转化工作给予了肯定。他指出,作为华南地区理工科高校的龙头,学校科技工作一方面要面向国际科学前沿,另一方面要注重融入区域协调发展。他强调,华南理工大学要进一步瞄准国家特别是粤港澳大湾区产业发展需求,加大成果转化力度,不断创新科研体制机制,进一步加大重大平台建设力度,更好地服务国家和区域经济社会发展。

  中国工程院院士何镜堂,中国科学院院士曹镛,学校党委办公室(学校办公室)、科学技术处、科技成果转化办公室、亚热带建筑科学国家重点实验室、高端精密装备中试平台以及发光材料与器件国家重点实验室相关负责人参加了考察调研。(图/赵春旭 文/科技处)

返回原图
/