当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与中国工商银行广州分行签署战略合作协议

时间:2019-05-15单位:财务处浏览量:46

分享到

双方签署战略合作协议

  5月8日上午,华南理工大学与中国工商银行广州分行在逸夫人文馆签署银校战略合作协议。学校党委书记章熙春,中国工商银行广东省分行副行长、广州分行行长周骏出席签约仪式。副校长邱学青代表学校签署协议。

章熙春书记讲话

  会上,章熙春对周骏一行的到来表示欢迎,并向与会嘉宾介绍了学校“双一流”建设和广州国际校区建设情况。他表示,近年来,华南理工大学在各类排行榜尤其在国际公认的四大排行榜中,排名不断跃升,学校的综合实力位居全国第17位。在2019年“中国大陆最具创新力大学百强榜”中,华南理工排名全国高校第12位、广东高校首位。

  章熙春指出,随着广州国际校区和“新工科”建设的推进,华南理工与广州市合作的紧密程度也日益加深。中国工商银行广州分行作为扎根广州的金融机构,与华南理工有着良好的合作关系、悠久的合作历史,更有着广阔的合作空间,希望双方进一步深化合作,共同为区域发展作出更大贡献。

周骏行长介绍情况

  周骏首先感谢华南理工大学长期以来的支持。他表示,工行与华南理工有着很好的合作基础,相信在此基础上,双方能更好地开展未来三年的新合作,为学校师生提供更好的综合金融服务。他介绍了中国工商银行在国内外的优势地位与长远发展目标后表示,华南理工大学为工行系统提供了大批优秀毕业生,工行也将进一步加强对华南理工学生创新创业、实习就业等方面的支持。

  党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、学生工作处、校团委、财务处以及工行广州市分行相关负责人、工作人员参加了签约仪式。(图文/许颖 财务处)

返回原图
/