当前位置:首页  校园新闻

广油首次承办化工类全国性学术会议 “组团式”帮扶出真招

时间:2019-05-11单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

会议现场

  4月27日,首届全国精细化工青年学者学术年会暨中国化工学会精细化工专业委员会青年学者委员会成立大会在华南理工“组团式”对口帮扶高校——广东石油化工学院召开。

  中国科学院院士、精细化工国家重点实验室主任彭孝军,中国化工学会精细化工专业委员会主任伍振毅、秘书长仲晓萍,国家杰出青年基金获得者、华南理工大学副校长邱学青,国家杰出青年基金获得者、福州大学化工学院院长鲍晓军,广东石油化工学院党委书记、校长张清华,以及来自浙江大学、北京化工大学、大连理工大学、华东理工大学、中山大学及华南理工大学精细化工研究院的专家、教授及青年学者100余人参加会议。

  大会围绕精细化工产业技术创新的关键共性问题,突破产业发展的核心技术开展交流,彭孝军、邱学青、鲍晓军、纪红兵分别在会上作了“精细化工2.0”“工业木质素高值化利用研究的思考与实践”“用于国VI(A)清洁汽油生产的GARDES-II 技术的开发及应用”“仿生催化氧化制备精细有机化学品”的主题报告。中国农业大学、浙江大学及华南理工大学的专家学者分别从各自研究领域出发,结合当前的研究现状、发展方向和未来应用等方面作了学术报告。

  据了解,本次会议由华南理工大学帮扶队队员、广油化学工程学院院长欧阳新平作为承办方负责人,也是广东石油化工学院第一次承办化工类全国性学术会议。与会人员表示,通过此次会议的成功举办,各位专家、青年学者的科研交流必然能促进该领域研究成果的推广和应用,同时也将进一步推动广油化工学科的发展。

  据悉,学校“组团式”对口帮扶广东石油化工学院半年多来,帮扶队员们迅速适应角色转换,讲广油话,办广油事,成为广油一分子。他们充分发挥自身专长和团队优势,深入了解情况,制定帮扶方案,在编制规划、学科建设、研究生联合培养、高层次人才队伍建设、高水平科研平台搭建、国基申报和专业认证、校企合作成果转化、教师业务技能培训等诸多方面,进行了大量卓有成效的工作。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/