当前位置:首页  校园新闻

拓宽渠道做思政 南航集团一行来校对接相关活动

时间:2019-05-10单位:学生工作部(处)浏览量:41

分享到

  为着力构建学校“三全育人”格局,5月7日上午,中国南方航空集团有限公司宣传部部长王文武率队来校对接“国企领导上讲台 国企骨干担任校外辅导员”活动。学校副校长李正出席对接座谈会。

座谈会现场

  李正介绍了学校校史以及一校三区的办学特色,特别是学校紧抓“双一流”建设和广州国际校区建设的重要契机,坚持内涵发展,深化综合改革,全面提高质量,致力于培养高素质、“三创型(创新、创造、创业)”、具有国际视野的拔尖创新人才的培养目标。他表示,开展此次活动,既是贯彻落实中央决策部署的一项重要举措,也是凝聚社会力量、拓宽渠道做思政、协同企业育人的一次积极探索和创新实践,极大地丰富了学校思政工作的路径和载体,对形成全社会共同关心、支持、参与学校思政工作的机制与氛围具有深远意义。他希望双方能立足实际,发挥各自优势,加强顶层谋划,满足学生需求,推动“合作呈特色、协同上水平、育人出实效”,促进学校校内小课堂与社会大课堂的深度融合。

  王文武介绍了南航集团发展现状及前景。他认为,双方具备扎实的合作基础和广阔的合作空间,希望通过选派华工优秀学生、教师、党政管理干部到南航集团交流实习实践、挂职锻炼等方式,深化与学校全方位、多层次的立体化交流合作,促进双方共赢发展。

  会上,双方还就活动的组织形式、实施路径、推进方案等方面进行了深入探讨。双方一致认为,需进一步发挥国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础、作为中国特色社会主义经济“顶梁柱”的作用,充分发挥华南理工大学作为国家“双一流”建设A类高校的优势作用,强强联合,资源共享,优势互补,逐步拉近青年学生与国有企业的距离,让高校学生不断增进对国有企业的信任,广泛凝聚做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业的思想共识,促进青年学全面正确理解党的路线、方针、政策,深入了解国情、党情、社情、企情,增强社会责任感,努力成为中国特色社会主义建设者和接班人。

  学生工作部(处)、机械与汽车工程学院相关负责人以及对接学院辅导员参加了座谈会。(图文/学生工作部(处) 编辑/卢庆雷)

返回原图
/