当前位置:首页  校园新闻

一次填报 到处使用 ”一张表”平台启动试运行

时间:2019-05-15单位:信息网络工程研究中心浏览量:17

分享到

  为减轻教师各类填表工作量,实现“一次填报,到处使用”,学校于2018年底启动了“一张表”平台建设工作。5月10日上午,“一张表”平台试运行培训会在励吾科技楼202会议室举行。电子与信息学院、公共管理学院、数学学院教师代表、教务员、科研秘书、人事秘书参加培训,人事处相关负责人、相关教师参加了活动。

“一张表”平台试运行培训会

  人事处相关负责人强调了“一张表”平台的重要性,并指出“一张表”的数据将用于人事考核、职称评审等业务,希望各学院高度重视,发动广大教职工积极登录“一张表”平台核对、填报个人数据。

  培训会上,信息网络工程研究中心对“一张表”平台的建设背景、建设意义、数据来源、数据范围、数据应用等进行了总体介绍,并对“一张表”系统功能进行了演示,针对教师、管理员等不同角色介绍了“一张表”平台的使用方法。

  “一张表”平台作为学校“五个一”工程的重要组成部分,为学校教师提供统一的个人相关数据的填报、核对、查询、导出等服务,数据涵盖人事基本信息、人才称号、本科教学、研究生教学、科研项目、科研成果、资产设备等。“一张表”平台的数据将用于人事考核、职称评审、各类统计分析及其他业务部门的各类填报工作等。

  “一张表”平台的关键在于数据的准确性和完整性,主要工作量在于数据的分析、核对和处理。学校“一张表”平台以学校统一共享数据中心为基础,整合人事、教务、研究生、科研、资产设备等系统中与教师相关的核心数据,从科研之友数据接口获取论文数据,以教务处、研究生院、专利事务中心各相关科室线下提供相关业务数据为补充。信息网络工程研究中心负责完成业务系统同步数据的合规性检查,以及业务部门线下数据的处理转换、协调各相关业务部门对数据问题进行反复的沟通讨论,对各类数据缺失问题进行了多轮的分析、修补。最终,实现了教师可在“一张表”平台中查看并导出个人的人事基本信息、人才称号、教学科研业绩、资产设备信息,可以对教学工作量、科研经费进行分配,可以对论文、专利进行认领,可以对指导学生竞赛获奖、编写教材、专著与译著等数据进行填报。

门户操作流程图

  “一张表”平台通过统一认证登录,浏览器访问地址为:http://mydata.scut.edu.cn;微信访问方式为:登录微信企业号,点击“一张表”进入。此外,也可在门户上的“一张表”链接点击进入。信息网络工程研究中心建议教师使用浏览器访问。(图文/通讯员 梁倩 信息网络工程研究中心 编辑/孙琳)

返回原图
/