当前位置:首页  校园新闻

华南虎夺得2019全国大学生机器人大赛RoboMaster南部分区赛冠军

时间:2019-05-26单位:机械与汽车工程学院浏览量:14

分享到

  5月19日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018南部分区赛在佛山圆满落下帷幕。华南理工大学华南虎战队赢得分区赛冠军,顺利挺进将于8月份举行的全国赛。

获南部分区赛冠军

  全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,是全球首个射击对抗类的机器人比赛。2019年,经过筛选后,包括上海交通大学、同济大学等国内高校及美国华盛顿大学、加拿大皇后大学等国外高校共104支战队将同台竞技。

  在本次赛事中,来自南部赛区的38支高校队伍齐聚广东佛山,开启一场震撼的机器人竞技之旅。华南理工大学华南虎战队在小组赛和淘汰赛未输一场、闯入四强,最终与同样未输一局的北京理工大学珠海学院进行最终的冠亚军争夺战。最终,华南虎凭借出色的移动速度、弹道精准度、自动瞄准命中率获得胜利,夺得冠军。

进军全国赛

  此外,在5月17-20日举行的第十八届全国大学生机器人大赛Robocon南方赛区比赛中,华南虎战队充分展示出过硬的科研实力和竞技水平,以第九名的成绩也晋级了全国赛。

  据了解,华南理工大学机器人实验室华南虎战队在学校教务处、校团委、学工部、招生办及机械与汽车工程学院的支持和指导下,参加全国大学生机器人大赛的多项赛事,取得佳绩。特别是自2014年参加全国大学生机器人大赛RoboMaster以来,蝉联2017、2018年度全国总冠军,成绩优异。(图文/华南理工大学机器人实验室 编辑/卢庆雷)

返回原图
/