学校召开第九届教代会暨第十五届工代会第四次会议

时间:2019-06-06单位:党委宣传部浏览量:29

分享到

会议召开

  五月的华园,生机盎然。5月23-31日,华南理工大学第九届教代会暨第十五届工代会第四次会议全体会议以及各小组讨论会陆续举行。学校党委书记章熙春、校长高松出席5月23日下午举行的全体会议,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副校长邱学青、朱敏、党志、李正等共238位代表参加了会议。

章熙春书记讲话

  章熙春在全体会议上的讲话中指出,当前是国家、广东和学校发展关键期,面对粤港澳大湾区建设这一千载难逢的历史机遇,学校党委将团结带领全体师生员工,心往一处想、劲往一处使,以“干事创业、务实担当”的姿态谋划好、推动好学校在新时期的新发展。他结合学校发展和“双代会”工作实际提出要求:一是要把政治建设摆在“双代会”工作的第一位,在汇集“民智”上下更大功夫;二是要把师德师风摆在教师队伍建设的第一位,在改进“民风”上下更大功夫;三是要把关切“民生”摆在服务师生发展的第一位,在做实“民生”上下更大功夫。

  “奋斗创造历史,实干成就未来”,章熙春表示,华工人历来有务实创新、团结奋斗的传统,作为休戚与共、牢不可破的命运共同体,全体华工师生要发扬华工人一贯的优良作风,凝心聚力、干事创业,在推动世界一流大学建设的新征程上再立新功、再创辉煌。

高松校长作报告

  高松向大会作《学校工作报告》,围绕“六个聚焦”对过去一年学校发展的各项工作情况进行了总结:一是聚焦立德树人的根本任务,推动人才培养工作守正创新,人才培养质量稳步提升;二是聚焦教书育人第一职责,系统推进人事制度改革,促进师资队伍稳步发展;三是聚焦国家战略和“双一流”建设目标,强化学科建设和科研创新能力建设,学校核心竞争力进一步提升;四是聚焦发展新引擎,汇聚四方之力,加速建设广州国际校区;五是聚焦民本民心,持续加大民生保障力度,做实做细做稳民生工程;六是聚焦全面从严治党,持续提升党建工作质量,党的建设实现新格局。

  高松指出,2019年学校将继续全面发力“双一流”建设和广州国际校区建设,全面落实立德树人根本任务,全面推进从严治党向纵深发展,持续深化办学综合改革,坚定走内涵式发展道路,写好“奋进之笔”、交出“得意之作”。

  邱学青向与会代表作了《学校财务工作报告》,李正向与会代表作了题为《本科教学现状与一流本科建设》的报告。大会还听取了《第九届教代会暨第十五届工代会第四次会议工作报告》、《第九届教代会第四次会议提案工作报告》。

部分小组讨论会现场

  连日来,全体代表分为9个小组在两个校区进行了讨论。与会代表踊跃发言,围绕一线教职工的切身体会提出多项意见和建议,内容涉及学校改革与发展的方方面面。与会校领导认真听取了各位代表的意见,并对部分诉求和问题提出了解决思路和建议。代表们纷纷表示,粤港澳大湾区建设等国家战略是学校发展的重要历史机遇,更为教职工干事创业提供了大好环境,学校与教职工作为牢不可破的命运共同体,一定会在这个“天时地利人和”的大机遇中共创新的辉煌。(图/赵春旭 文/校工会)

返回原图
/