华南理工对口帮扶广油工作推进会暨联合培养研究生签约仪式举行

时间:2019-06-02单位:党委宣传部浏览量:16

分享到


会议现场

  5月28日,华南理工大学对口帮扶广东石油化工学院工作推进会暨联合培养研究生签约仪式在广东石油化工学院举行。华南理工大学党委书记章熙春,广东石油化工学院党委书记、校长张清华出席会议。学校副校长朱敏,广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵,副校长周如金、彭志平参加会议。

章熙春书记讲话

  章熙春对广油赋予帮扶工作队重任并提供良好的工作生活条件表示感谢。他表示,华工、广油两校渊源深厚、关系密切,华工高度重视此次对口帮扶工作,组织了精锐力量,遴选出优质资源,“在对口帮扶工作上,凡是马上能做的,学校马上就做;需要创造条件再做的,学校立刻创造条件去做”。

  章熙春对目前帮扶工作队取得的成果表示肯定,希望双方进一步协商帮扶合作的内容,创新帮扶方式,力争做出更大成效,向省委交出满意答卷,将华工与广油的帮扶合作打造成对口帮扶工作战线上的标杆。他祝愿广东石油化工学院快马加鞭、不断跃升,办成一所有影响力的理工科大学。

张清华书记讲话

  张清华感谢华南理工大学对帮扶工作的重视支持以及帮扶工作队所做出的努力。他表示,签订联合培养研究生协议标志着华工对口帮扶工作迈进更深入、更实质性的合作阶段,必将进一步带动其他帮扶项目深入开展、再上台阶,必将进一步驱动广油学科建设工作增量提质、更上水平,必将推动广油申硕工作加强底蕴、更具实力。接下来,广油将严格按照协议的要求,切实把联合培养研究生各项工作做细、做实、做出成效,努力在更多方面、更高层次、更广范围与华工开展合作,最终实现两校共赢发展。

  朱敏和纪红兵代表两校签署了《联合培养研究生协议》。

双方举行签约仪式

  会上,华南理工大学帮扶工作队队长张锅红汇报了帮扶工作开展情况,与会双方就做好下一步帮扶工作进行了交流。

  两校相关部门负责人、华工帮扶工作队队员参加了会议。(图文/广东石油化工学院 对口帮扶工作队)


返回原图
/