学校体育代表团捧多项第一载誉而归 校领导发信祝贺

时间:2019-06-01单位:党委宣传部浏览量:23

分享到

省大运会闭幕式举行

  青春飞扬,激情迸发。5月31日,广东省第十届大学生运动会闭幕式在广州大学城举行。经过二十余天的奋勇拼搏,华南理工大学体育代表团载誉而归,取得甲组奖牌榜第一、团体总分第一,乙B组奖牌榜第一、团体总分第二,共破7项赛会记录的优异成绩。学校党委书记章熙春、校长高松向代表团发来贺信,副校长吴业春出席闭幕式并作为下一届主承办高校代表接过省大运会会旗。

章熙春书记、高松校长向代表团发来贺信

  本届省大运会设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、健美操、定向运动11个比赛项目,共有来自全省133所院校、1025支队伍、17000余人参加,参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。其中,华南理工大学代表团共派出369人参加11个竞赛项目角逐和科学论文报告会评选,并承办乒乓球、健美操两项比赛。

吴业春副校长接过省大运会会旗

  自去年吹响备战号角后,体育学院和学校各职能部门以及相关学院相互支持,紧密合作,高效地做好场地改造、经费保障、人员调度等各项工作,为争取竞赛佳绩和顺利完成两项比赛承办任务创造了良好的条件。运动员和教练员也随即展开紧锣密鼓的备战训练,充分利用上课日的课余时间和周末、寒暑假开展集训。尤其是寒假期间,分别在1月21-31日和2月12-24日安排了两个阶段的全天候集训,寒假仅休息11天。大家克服春运购票难和训练强度大等困难,全力以赴投入训练,用汗水凝聚力量,用拼搏展现梦想,最终为学校增光添彩,实现了文化学习和运动竞赛的双丰收。(图文/体育学院 学生记者 田若妍)

返回原图
/