各媒体报道学校2019年本科招生计划 广州国际校区等内容成热点

时间:2019-06-03单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

  华南理工大学2019年本科招生新闻发布会举办以来,30余家媒体陆续对学校招生信息进行了报道、解读,各媒体第一时间进行了转载,引起了社会的广泛关注。近一周学校的百度媒体指数同比增长3319%,环比增长22%。从报道情况来看,华南理工大学广州国际校区首次招收本科生、招生计划总人数增加400人、新增招生专业以及针对广东省考生的报考建议等内容成为媒体关注的热点。

新华网专访报道

  发布会结束后,新华网第一时间介绍了华南理工大学今年的招生计划数,新增的本科招生专业以及相对往年的招生政策新变化。

  “广州国际校区布局瞄准科技前沿的新工科,围绕国家需求和大湾区新兴产业发展需要,以华南理工大学现有优势学科为依托。”为深度解读广州国际校区的办学理念和人才培养模式,新华网还专访了学校党委书记章熙春。在专访报道中,新华网指出广州国际校区进一步拓展和创新产学研协同育人的“华工模式”,探索实施“书苑制+全程导师制”,培养既有国际视野又兼备家国情怀与人文关怀的建设者和接班人。

《广东新闻联播》播出相关内容

  在时长近2分半钟的报道里,广东卫视《广东新闻联播》除整体介绍了华南理工大学2019年本科生招生各类信息外,还专门介绍了高松校长在发布会上正式发布的华南理工大学“新工科F计划”。报道中引用了高松校长对该计划的介绍,指出华南理工布局一批新的工科专业,支撑粤港澳大湾区战略新兴产业核心技术的发展所带来的重大需求,推进传统的工科专业的转型升级,培育新的特色优势,以满足相关产业价值链高端发展对工科人才新的需求,面向未来培养有创造力的工科领军人才。

中国教育新闻网、央广网、网易、中国发展网等网络媒体报道

  备受瞩目的广州国际校区今年将首次招收本科生,共招生400人,其中高考招生200人,二次选拔200人。中国教育新闻网、央广网、科学网、中国发展网、南方网、网易、腾讯、澎湃新闻等网络媒体从不同角度介绍了相关招生政策与亮点。报道提到,广州国际校区招生代码和学生学费与其他校区一致,全部以新工科专业招生,享受本硕博贯通式培养。

《南方日报》《羊城晚报》《广州日报》等多家报纸整版或大版面报道

  《南方日报》《羊城晚报》《广州日报》《广东科技报》《南方都市报》《新快报》《信息时报》等多家省内纸质媒体,以整版报道、头版导读或重要版面报道的方式,详细讲解了华南理工大学招生信息,大篇幅介绍了针对广东考生增加计划数、针对粤港澳大湾区建设等国家战略需求调整专业结构、针对未来发展发布新工科F计划等一系列改革举措。

  对于广东考生和家长普遍关心的录取排名,各家媒体建议,2019年高考排名广东省理科前12000名、文科前3500名的考生选择华工机会很大。

新媒体报道内容丰富形式多样

  中国新闻社、中国国际广播电台、广东电台、广州电台,广东电视台、广州电视台的多个频道,今日头条、南方+、羊城派、广州参考、《深圳特区报》读特新闻客户端、《中学生报》多家媒体也在新媒体上陆续推出多篇报道及信息解读,帮助广大考生及家长合理填报高考志愿、迈进华南理工大学。(编辑/赵春旭 卢庆雷)

返回原图
/