当前位置:首页  校园新闻

广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛在华南理工成功举办

时间:2019-06-06单位:外国语学院浏览量:37

分享到

  6月1日,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会和中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办的广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在五山校区举行。

参赛选手认真答题中

  本次大赛共吸引了来自广东省内58所高校的162251名学生参与,经选拔最终共有264名同学参与决赛,产生了特等奖15名,一等奖40名,二等奖90名,三等奖119名。其中,华南理工大学土木与交通学院殷文烨和新闻与传播学院熊琪获得了特等奖,机械与汽车工程学院林泓熠和郭逸豪获得了一等奖。

获得特等奖的选手领奖

  当日下午,颁奖典礼在逸夫科学馆举行,教育部大学外语教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、批改网的专家,以及来自全省各高校外国语学院的三十多位负责人出席了颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

  据悉,学校积极组织此类特色活动,注重培养国际化人才,推动英语教学创新,提高英语教学水平,有力地推动了华南理工学子英语水平不断提高,在各项国家和省级英语大赛中不断取得新突破。(图文/外国语学院 编辑/吕晶)

返回原图
/