当前位置:首页  校园新闻

重回井冈山 原创话剧《星星之火》汇报演出圆满谢幕

时间:2019-06-06单位:校团委浏览量:28

分享到

  6月1日,华南理工大学第八期“青马班”开班仪式暨原创话剧《星星之火》汇报演出在五山校区东区体育馆进行。第七期及第八期“青马班”学员、各学院团委书记、团学干部、团员代表以及喜爱话剧的学生参加了仪式并观看了话剧演出。

《星星之火》

  “井冈山上为什么发生了那么多革命故事?井冈山为什么被称作第一山?”演出之前,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教师钟健的微团课回顾了那个年代的真实历史,感受革命先烈的英勇无畏。

微团课

  “革命之火从这里燃起,即使是星星之火,也足以燎原。”该话剧以秋收起义时共产党员刘世珍回乡带领群众走上革命之路为主要情节,学生演员声情并茂,演绎出先烈大无畏的革命主义精神。话剧演出也得到众多学生和老师的肯定,演出现场掌声不断。

精彩剧照

  据悉,《星星之火》是华园红色经典三部曲的第二部,由第七期“青马班”学员去往井冈山进行暑期社会实践调研,根据所见所闻自主创作完成。校团委落实学校党委要求,加强青年思想引领工作,挖掘学校红色基因,致力于用学生喜闻乐见的形式创作思想文化产品,为学校“三创型”人才培养提供精神养分。(图文/通讯员 陈聪 苏经俐 校团委 编辑/吕晶)

返回原图
/