当前位置:首页  校园新闻

校党委理论学习中心组传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

时间:2019-06-07单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

专题学习会议

  6月5日上午,华南理工大学党委理论学习中心组召开了专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。学校党委书记章熙春,校长、党委副书记高松等校党委理论学习中心组成员参加了学习。

  章熙春首先传达了主题教育工作会议精神。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。其总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,五项目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  会议提出,学校各级党组织和领导干部要提高政治站位,深刻认识把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务、方法步骤、工作安排和组织领导,坚决落实中央、教育部党组和广东省委决策部署。根据高校从9月开始主题教育活动的要求,将结合学校的实际,提前谋划、严格对照,精心制订实施学校的贯彻落实工作方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎扎实实组织好开展好主题教育。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话等精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心和使命,全面发力“双一流”建设和广州国际校区建设,全面落实立德树人根本任务,奋力开创学校发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70 周年。(图/卢庆雷 文/王功敏)

返回原图
/