当前位置:首页  校园新闻

2019教育部“平安留学”出国留学行前培训会在华南理工举行

时间:2019-06-12单位:国际交流与合作处浏览量:14

分享到

  为使即将赴海外求学的学生了解留学政策、学习安全知识,推动留学行前工作稳步进行,6月6日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,华南理工大学协办的2019年“平安留学”出国留学行前培训会在学校大学城校区举行,共约200名师生参加此次活动。

活动现场

  国际交流与合作处负责人介绍了学校国际化取得的成绩,以及目前海外学生项目情况,勉励学生积极进取,做新时代勇敢奋斗的新青年。来自北京大学的心理学专家李同归教授通过现场表演、互动游戏等方式,深入浅出地为学生讲解了留学可能产生的心理状态,以及应如何正确地调适自己;广州留学人员服务中心代表细致地介绍了国家公派留学的相关手续及规定;广东省教育厅及德威集团专家分别以案例分析、情景模拟等方式为大家上了一堂真实而又生动的出国行前安全教育课。此外,来自澳力集团、澳中国际文化交流协会的代表,以及学校具有留学经验的师生代表分别作了澳大利亚、美国、日本、英国留学的专场经验分享。

现场互动

  此次培训会内容丰富、形式多样,为即将赴海外留学的学生提供了专业的知识讲解及实践演练,兼具指导性与实操性。与会学生纷纷表示,参加此次培训会受益匪浅,为自己平安、愉快地度过留学生活打下坚实基础,同时也对即将到来的留学生活充满信心与期待。

  据悉,2012年,教育部国际司批准华南理工大学设立了“教育部出国留学培训与研究中心”,目前全国仅36家。中心自成立后,以行前培训作为执行主体,积极贯彻留学形势与政策研究的指导精神,坚持以服务出国留学人群需要为首要目标,积极开展工作。截至目前,中心已举办了各类留学信息宣讲会、分享会及培训会近300场,为广大华工学子及大学城其余高校累计超过5000人次提供了出国留学多种相关的信息咨询与指导。(图文/通讯员 李珩 国际交流与合作处 学生记者 胡程伟 编辑/赵春旭)

返回原图
/