不忘初心 牢记使命 校领导勉励博士生党员勇攀科研高峰

时间:2019-06-26单位:轻工科学与工程学院浏览量:211

分享到

陶韶菁副书记给博士生党员上党课

  近日,华南理工大学党委副书记陶韶菁参加了轻工科学与工程学院2017级博士研究生党支部第二季度党员大会,参加了“不忘初心,牢记使命,勇攀科研高峰”的主题党日活动,并以“读书的厚度,为人的高度”为主题,为博士生党员讲了一堂生动的思想政治课。

  陶韶菁首先介绍了学校饱含红色基因的校史,勉励博士生党员们勿忘历史,立志修身,博学报国。她接着讲解了华园人文建筑和景观的深厚文化底蕴,并介绍了学校办学过程中潜心治学、引领前沿的学术泰斗们的事迹,让在场的党员们感受到华工的百年沉淀,硕果累累;面向未来,学校广州国际校区建设瞄准国家战略前沿,必将为华南理工大学带来新的发展机遇。最后,陶韶菁引用习近平总书记的“爱读书、读好书、善读书”,勉励与会党员对世界保持探索之心、对国家保持炙热情怀,对自己永远有止于至善的追求。

主题党日交流活动

  支部大会在完成两名博士生党员的发展流程后,开展了“不忘初心,牢记使命,勇攀科研高峰”主题党日交流活动。在观看完“卡脖子”技术科研工作视频简介,以及听取了参与军民融合项目的博士生党员介绍学科领域内的关键技术与产品之后,全体党员围绕自身科研过程中遇到的问题,结合当前国内国际形势进行了热烈的讨论和交流。

  即将赴英属哥伦比亚大学联合培养的博士生党员朱鹏辉表示,产学研合作和科技成果转化是关系国家创新体系建设的关键突破口,关系提升国家自主创新能力的重要着力点。作为未来建设创新型国家的科研人员,我们应牢记新时代赋予的民族复兴的使命担当,攻坚克难,砥砺奋进,发挥党员的带头作用,为新时代科研追赶超越注入强劲动力。

  第十二届中国大学生年度人物入围奖获得者、直博生胡艺洁在发言中表示,博士生党员应当为轻工学科的发展作出更大贡献,进一步促进学科间的交叉和融合。

  轻工科学与工程学院党委负责人参加了活动。(图文/通讯员 张晓灵 杨柳 轻工科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/