当前位置:首页  学院风采

华南理工大学建筑学院召开学习五四精神专题辅导报告会

时间:2019-06-24单位:建筑学院浏览量:169

分享到

  6月19日下午,华南理工大学建筑学院党委在6号楼召开了深入学习习近平总书记在纪念”五四运动“100 周年大会上重要讲话专题辅导会,会议邀请马克思主义学院副教授昝玉林为全院师生党员代表做辅导报告。

昝玉林副教授作报告

  昝玉林老师的报告以《马克思是个90后》这一广为流传的网络歌曲为序,指出当代青年对马克思共产主义理论的认识以及当下社会对不同年龄段青年的褒贬评价,她认为当代青年总体是积极向上的,且具备许多良好素质。

  随后,昝老师从充分尊重青年、高度信任青年、严格要求青年、真切关爱青年等四个方面对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神进行了深入浅出的剖析,她结合自己的成长经历,与在场党员同志分享了自己的学习心得体会,她认为有感恩才能爱国,在物质生活丰富的今天,青年更应该感恩社会,怀着远大理想回馈社会。在严格要求青年方面,昝老师强调了价值取向的重要性,我们帮助青年严格把守正确的价值观,守住底线。

报告会现场

  与会师生收获良多,会场气氛热烈、活泼。党员们通过学习牢记当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,坚定了 “不忘初心、牢记使命”的信念。(图文/建筑学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/