南沙区区委书记蔡朝林来访广州现代产业技术研究院

时间:2019-06-26单位:党委宣传部浏览量:65

分享到

  6月17日下午,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林一行到华南理工大学广州现代产业技术研究院(以下简称产研院)考察,就进一步深化区校合作、推进产研院建设发展等相关工作进行座谈交流。学校党委书记章熙春、校长高松、副校长朱敏陪同考察并座谈。


参观技术研发中心

  蔡朝林一行先后考察了产研院食品绿色化加工与营养调控、精密电子制造、现代交通工程、空调节能与控制等4个研发中心和孵化企业——广州远正智能科技股份有限公司,听取了研发中心和孵化企业负责人关于核心技术、成果转化应用和产业化的情况介绍,详细细问了科研成果的市场推广以及在南沙区的应用情况。

座谈会现场

  座谈会上,蔡朝林一行首先了解了产研院扎根南沙十年来所取得的建设成就,以及下阶段的发展规划、发展思路以及需要南沙区协调解决的问题。

章熙春书记讲话

  章熙春代表学校对蔡朝林一行的到来表示欢迎,并对南沙开发区管委会、区政府一直以来对华南理工大学的支持表示感谢。章熙春指出,广州市南沙区一直是学校开展产学研合作对接的重点区域。自2008年区校签订全面合作协议以来,华南理工高度重视与南沙区的合作,特别是随着教育部和广州市政府共建的产研院落户南沙,区校合作层次不断提高,合作成效显著。当前,随着广州国际校区加快推进,广州打造“三城一区十三节点”布局和南沙部署科学城建设战略,双方迎来新的合作契机。章熙春表示,华南理工将加速在南沙聚集优质技术和人才,进一步加强区校合作,加快推进产研院各项建设,为区域经济社会发展做出更大贡献。

高松校长讲话

  高松回顾了华南理工产学研合作的历史以及融入地方、服务社会经济发展的光荣传统,表示华南理工大学下一步将结合广州市以及南沙区的发展规划,通过破解发展过程中遇到的障碍,集聚更多华南理工的优势资源到南沙来,吸引更多高层次人才到南沙创新创业。


蔡朝林书记讲话

  蔡朝林高度赞扬了产研院扎根南沙、艰苦创业十年来所取得的建设成就,并向与会人员介绍了近年来南沙区在交通、城区环境、教育医疗和文化体育配套方面所取得的建设进展,描绘了南沙区未来发展的美好前景。蔡朝林表示,南沙区将借助发展蜕变之机遇加强与华南理工的紧密合作,尽快妥善解决好产研院的历史和发展两方面的问题,拓展产研院的发展空间,支持产研院做大做强。

  产研院负责人表示,依托华南理工大学的优势技术和人才资源,产研院将努力建成开放融合的区域协同创新平台,成为管理高效、成果显著的一流新型研发机构和华工技术转移成效显著的创新创业试验区。

  学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、发规处、研究生院、科技处、成果转化办公室、人事处、财务处和广州产研院相关负责人、各研发中心主任参加了座谈交流。(图/许颖 学生记者 邓泽深 文/广州产研院 实习生 蓝元)

返回原图
/