当前位置:首页  校园新闻

拓展结对共建内容和形式 软物质研究院党支部与省委组织部人才二处党支部结对共建

时间:2019-06-26单位:华南软物质科学与技术高等研究院浏览量:17

分享到

  为加强基层党组织建设,提升党支部创造力、凝聚力、战斗力,6月21日下午,广东省委组织部人才二处党支部与华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院教工党支部开展党支部结对共建活动,旨在将组织部门的党建优势和高校的人才优势相结合,通过支部共建,打造“以党建引领人才集聚,以党建服务人才发展”的创新品牌。

与会党员合影

  会上,省委组织部人才二处处长、党支部书记林瀚介绍了党支部结对共建的重要意义和主要目标、任务,学校党委组织部负责人介绍了学校加强高层次人才党建工作和教师党支部建设的主要做法,软物质研究院党支部书记介绍了研究院党支部党建和人才、科研等工作情况,双方党支部书记签署了《党支部结对共建协议书》。

林瀚处长讲话

  本次共建活动还组织参会党员重温入党誓词,集中观看“一个人的长征”党建讲座录像,进一步加强党员党性锻炼。随后,双方还就党支部建设、高知党员发展、人才项目申报等问题进行了深入交流,共同分享党建工作中的好经验,探讨支部结对共建的结合点和活动组织的创新形式。

重温入党誓词

  学校党委高度重视高层次人才党建工作和教师党支部建设,大力支持各基层党支部开展校内与校外、教师与学生、在职与离退休等多种形式的结对共建活动。目前与校内党支部结对共建的校外党支部以企业党支部为主,此次上级机关党支部与学校教师党支部结对共建,拓展了学校党支部结对共建的内容和形式,不仅将促进软物质研究院党支部的建设,而且对全校党支部的建设具有启示和借鉴意义。(图文/党委组织部 华南软物质科学与技术高等研究院 编辑/赵春旭)

返回原图
/