当前位置:首页  校园新闻

助推精准医疗发展 华南理工建立生物科学研究卓越中心

时间:2019-07-04单位:医学院浏览量:247

分享到

  华南理工与BD(中国)签署合作备忘录,建立生物科学研究卓越中心(Center of Excellence,以下简称COE)广州实验室,旨在为学校乃至整个华南地区医疗科研人员提供包括教育和技术培训、操作演示、学术交流、资格认证在内的全方位服务,这也是BD在华南地区建立的首家COE。6月21日,该实验室在大学城校区揭牌。学校副校长党志、BD大中华区生物科学业务副总裁吕雯,BD大中华区生物科学服务与应用副总监房亮出席仪式。

为COE广州实验室揭牌

  随着靶向药物、细胞治疗、基因检测等新兴技术加速普及及应用,智慧医疗、精准医疗正在改变传统的疾病预防、检测、治疗模式,为改善人类健康提供了新的手段。为了快速响应时代需求,华南理工大学生命科学研究院与BD(中国)联合共建实验室,致力于提升流式细胞术的教育培训和技术服务,普及流式细胞术在科研和临床的应用,以寻求未来医学的突破。

双方签署合作备忘录

  会上,党志肯定了生命科学研究院取得的科研成绩,并对下一步的发展提出了要求和希望。他指出,目前广州已形成实力雄厚的生物医药产业集群,汇集了一批国内外科研人才和领军企业。华南理工大学作为华南地区生物科学研究领域的新秀,已经吸引了一批国内外专家和知名学者,着力培养面向未来的生物科技人才,此次与BD公司联手打造生物科学研究卓越中心,将为学校医学学科发展助一臂之力。

  吕雯表示,BD公司作为全球领先的医疗技术企业,致力于通过改善医学发现、医疗诊断效果和护理质量来引领人类健康。此次能与华南理工大学达成合作,充分整合BD在流式细胞术多年的经验和积累,以及华南理工大学在生物科学领域学术和人才方面的优势,强强联手,有利于进一步普及流式技术在华南地区应用,提高科研人员操作水平,推动细胞免疫学乃至我国精准医疗领域的发展。

  科技处、科技成果转化办公室、医学院、生命科学研究院负责人参加会议。(图文/生命科学研究院 编辑/许颖)

返回原图
/