省财政厅一行来校举行吴克昌人大代表建议办理情况反馈座谈会

时间:2019-07-02单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

座谈会现场

  近日,广东省财政厅副厅长郑贤操一行来到学校,就第十三届广东省人大常委会委员、公共管理学院教授吴克昌在广东省第十三届人民代表大会第二次会议上提交的《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理的问题与建议》建议召开座谈会,就建议办理落实情况进行专题反馈并进一步征求吴克昌代表对所提建议办理落实情况的意见。学校党委书记章熙春出席座谈会,党委副书记陶韶菁、副校长邱学青参加会议。

郑贤操副厅长讲话

  郑贤操充分肯定了华南理工大学在高水平大学建设方面取得的成绩,赞赏学校在服务地方社会经济发展和科技创新驱动方面做出的贡献。随后他对吴克昌代表提出的建议办理情况进行了介绍和答复。他表示,为解决科研项目资金管理中的问题,广东省财政厅将多措并举深入推进科技体制改革,切实落实中央关于建立完善以信任为前提科研管理机制的改革精神:建立健全科技创新体制机制,创造良好科研制度环境;积极吸纳吴克昌代表提出的意见,形成新制度成果;积极推动改革政策落实落细。

  同时,郑贤操也期望学校在加快建设世界一流大学进程中,为广东转型升级提供更多创新资源和智力支撑,带动引领广东高等教育实现跨越式发展。他希望学校要确保省级财政资金使用的安全性和规范性,提高资金使用绩效,发挥华工的示范带头作用,把即将出台的财政科研项目资金管理政策落实到位。

章熙春书记讲话

  章熙春代表学校感谢广东省对华南理工大学一直以来的大力支持,对郑贤操副厅长一行前来调研表示欢迎,对学校统一战线成员为学校、广东省及国家的发展建设作出的贡献给予了充分肯定,并介绍了学校相关情况。他表示,学校地处改革开放的前沿阵地,会以更大的改革力度推进学校建设,加快建成世界一流大学。目前学校正处于积极推进广州国际校区建设的关键时期,希望广东省财政对广州国际校区的建设加大支持力度,学校会以更高水平、更高质量的科技成果和人才资源服务于广东新时代创新发展和新一轮改革开放。

吴克昌代表介绍相关情况

  吴克昌代表充分肯定了广东省财政厅对人大代表建议的高度重视,对建议办理情况和答复表示高度认可。同时,他介绍了建议撰写的背景和内容,希望财政厅和相关部门能够重视新的管理办法的落实。他表示,作为提案人也会持续关注新办法的落实情况和实施过程中的新问题。

  会上,参会人员围绕吴克昌代表的建议及如何更好地调动科技人员的积极性、促进广东创新驱动发展进行了交流和讨论。

  一直以来,华南理工大学各级人大代表、政协委员立足国情省情,深入调研,积极参政议政,在新时代的新征程中,为国家和广东省经济社会发展作出了积极的贡献。本次座谈会的召开,体现了学校党委一直以来高度重视统战工作,切实关心人大、政协队伍建设,服务和保障好代表、委员履职尽责。

省财政厅、省教育厅、省科技厅工作人员陪同参加了调研,学校党委统战部、财务处、公共管理学院负责人参加了座谈会。(图文/公共管理学院 党委统战部)


返回原图
/