当前位置:首页  校园新闻

华南理工学子斩获全国食品工程虚拟仿真大赛两项特等奖

时间:2019-07-03单位:食品科学与工程学院浏览量:25

分享到

大赛现场

  由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办、华南理工大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)于6月29日举行,华南理工学子获特等奖2项,学校获“优秀组织奖”荣誉称号。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席仪式并致辞。

  刘琪瑾指出,虚拟仿真实验课是推进“智能+教育”的创新一招,有利于将信息化这一高等教育体系中的最大变量,转变成为高等教育质量变轨超车,建设高等教育强国的最大增量。她表示,本次食品工程虚拟仿真大赛为各参赛队伍搭建了交流切磋的平台,以赛促建,全方位立体化检验自身现有实验教学理念、内容、方法和效果的优势与不足,有着十分重要的意义。

大赛启动仪式

  本届比赛吸引了来自广东、江苏、安徽、浙江、湖北、湖南、福建、上海、江西等地41所高校的89支队伍、近400人参赛,分别进行理论笔试和仿真操作两轮赛程。经过参赛团队激烈角逐和专家组委员会公平耐心评审,最终有江南大学、中南大学、华南理工大学等9支参赛团队荣获特等奖,广东海洋大学、福建农林大学、湘潭大学等27支参赛团队荣获一等奖,安徽农业大学、韩山师范学院、湖南农业大学等53支参赛团队荣获二等奖。

  据悉,食品工程虚拟仿真大赛以推动高等学校食品类专业“新工科”建设为目的,以提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力为宗旨,充分激发大学生学习的自主创新、实践操作和团队协作能力。(图文/通讯员 韩忠 食品科学与工程学院 学生记者 邓泽深 编辑/吕晶)




返回原图
/