当前位置:首页  校园新闻

结合学校发展 离退休老同志座谈新中国成立70周年新成就

时间:2019-07-12单位:离退休工作处浏览量:23

分享到

  为迎接新中国成立70周年,7月10日上午,华南理工大学离退休老同志“我看新中国成立70周年新成就”座谈会在励吾楼举行。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席会议,老领导刘正义、刘树道、黄石生和离退休人员代表参加座谈并发言。

会议现场

  座谈会上,发言代表们围绕自己学习工作的经历,畅谈新中国成立以来的发展变化,特别是在参与学校发展建设过程中亲历亲见的重大事件、重要人物、重点时刻,在回忆中谈感悟、在感悟中寄希望。

  老同志代表发言

  84岁高龄的刘正义在学校工作生活了65个年头,他把学校自1952年组建以来的67年称为是“华工飞跃的67年”,他深深地感慨到,学校飞跃式的发展归功于国家经济的发展、改革开放的实施、华工人的奋斗精神和几代人不懈的努力;刘树道从华工第一次装的10部电话到10台空调谈起,讲述了学校在办学过程中的艰苦经历,他总结说,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。

  发言中,还有的老同志谈到学校组建初期的华工先辈苦干实干的故事,有的谈到为祖国建设做出重要贡献的杰出校友,有的谈到自己与学校同呼吸共命运的成长历程,还有的谈到对学校美好未来的期许和信心,言辞之间饱含了老同志们对党的赤诚之心、对祖国发展和华工建设的自豪之情以及对美好未来的向往。

刘琪瑾副书记总结讲话

  刘琪瑾在会上做总结讲话。“新中国成立以来的70年是改变中华民族前途命运的70年”,她介绍了学校近年来取得的可喜成绩,以及学校当前发展建设情况和重要任务。她强调,老同志是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。华工取得的所有成绩,汇聚着一代代华工人的的智慧心血。她代表学校党委对老领导、老同志做出的重要贡献和一直以来对学校的关注支持表示感谢,并希望老同志们能够珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续讲好中国故事、华工故事,在关心下一代、科学研究、人才培养等方面继续发挥优势和作用,传承优良传统,为学校“双一流”建设增添正能量。

  本次座谈会还组织参观了校史馆,观看了广州国际校区宣传片。学校党委办公室(学校办公室)、党委组织部、人事处、离退休工作处相关负责人和部分学院党委负责人,以及退(离)休教工协会、老教授协会、离退休教工党委、学校关工委等涉老组织代表50余人参会。(图文/通讯员 潘瑛 离退休工作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/